※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出先でのトイレについて🚽トイトレ中です。声掛けてトイレに行けばおし…

外出先でのトイレについて🚽
トイトレ中です。声掛けてトイレに行けばおしっこが出ますが、自分からは言わないのでパンツが濡れている事もよくあります。
先週末からトイレでおしっこが出きる様になったので、自宅、保育園、おばあちゃん家以外でトイレに行った事はありません。外出先でトイレに行きたくないと言ったら無理に連れて行かない方がいいですか?家でもまだ嫌がる時があるのと、神経質なのでいつもと違う場所でのトイレは嫌がる可能性もあるかな〜と思っています😓

コメント

☺︎

嫌がっても連れてってました🥹座ったら出てました😂慣れない場所ややり方で嫌がったりしてましたが、やっぱり時間空くと漏らされるの心配ですしね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり連れて行った方がいいですね💦外出時はトレパンにしていましたか??

• 6時間前
  • ☺︎

☺︎

うちの子はパンツ履くようになったらオムツを嫌がったので外出時もパンツでしたが、一応トレパン用のパットをパンツにつけてました☺️うちの子ちょっとずつ漏れることあって😂嫌がってもタイミング見て座らせてみるといいと思います☺️成功するとやる気出ますしね✨

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレに行くまでが大変そうですが、慣れてもらう為にも頑張ってみます🥹ありがとうございました✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

出先でトイレ嫌だで泣かれたり暴れられると、こっちがまいってくるので、私ならとりあえずオムツ履かせておいて、本人が乗り気ならトイレ行って、無理そうならオムツでってしますかね。
今でも遠出する時はオムツ履いてますが、オムツでは絶対にしないで、トイレでしてます。オムツとパンツで混乱するみたいなことはなかったです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツにしておけばトイレ嫌がっても漏れる心配はないですよね🙂‍↕️
    明日、おしっこ出来るようになって初めての外出なのでどうしようかと思ってました🥹ありがとうございました‼️

• 6時間前