※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園に際し、エプロンはシリコンを含めて3つ必要でしょうか。

保育園入園についてです。

エプロンが3ついると書いてましたが、シリコンや、どんなエプロンであっても3ついるのでしょうか?

コメント

姉妹のまま

給食、午後おやつに1つずつと、午前おやつかロッカーに入れておく用の予備ですかね?

娘の園は給食は長袖エプロン、午後おやつは袖なしのシリコンではないエプロン指定で、あと予備を1つロッカーに入れています
勤務園は指定なしですが、給食と午後おやつ用に1枚ずつ入ります

バタコ

うちの子は防水の布エプロンですが、1日3枚持たせてます!
午前のおやつ、お昼ご飯、午後のおやつで3回使っているそうです🍽️
持ち物のルールが保育園によって違うと思うので、園に聞いてみたほうが良いかと思います🤔

ひな

どんなエプロンでも3ついります!!

オリ子

どんなエプロンでも3ついると思っていいと思います!
〇〇ちゃんは朝夕のおやつは兼用、とか汚れたら洗って…とかは保育園では対応できないので💦
年少に上がるまでに必要な枚数は段階を踏んで減らしていくと思いますよ😊

はじめてのママリ

どんなエプロンでも3つです!
午前おやつ、給食、午後おやつの3枚なので、汚れてなくても兼用はしません。

はじめてのママリ🔰

みなさん!ありがとうございます😊✨
とても納得しました!
3枚買います🥺🥺💡