※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukamaro
妊娠・出産

下着が濡れていて、甘酸っぱい臭いがする場合、破水かどうか心配です。他に漏れている感じはないが、シャワーは控えました。

今朝起きてシャワーを浴びようと思ったら、下着が少しだけ濡れていて、尿漏れかおりものかな?と思いニオイを嗅ぐと甘酸っぱく、お酢に近い臭いでした。これは破水なのでしょうか。心配なのでシャワーを浴びるのはやめましたが…今のとこ他にチョロチョロ出ている感じも無いです。

コメント

あーちゃん

高位破水だと気づかない場合もあるみたいなので、病院に確認したほうが安心だと思います!

• yukamaro

yukamaro

病院に連絡して一応、今から検査しに行きます!ありがとうございます。

• 6月14日
さやか

私のときは臭いはわからなかったけど温かくてそのあとすぐおしるしがありました。尿漏れかなとも思いますが一応電話で聞いてみたらどうでしょう?

• yukamaro

yukamaro

病院に確認したところ、一応検査するので来てください。とのことでした!ありがとうございます。

• 6月14日