※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Switchについて質問です!みなさんならどうするか教えてください!現在Swi…

Switchについて質問です!
みなさんならどうするか教えてください!
現在Switch2買えませんよね?
5歳の子どもがSwitch欲しがってるんですがSwitch2普通に店頭で買えるようになるまで待つか、Switch買うか迷ってます。
もし偶然普通に買えるようならSwitch2買いますが整理券の為に並んだりとかはするつもりはないです。
Switchの方が安いし6歳が楽しむ分にはSwitch2じゃなくても良いのかな?と思ってりしてます。わたしも夫も独身の頃は普通にゲームしてたりしましたがゲーム大好きとかではないです。もちろん買ったら一緒にやりますが。
子どもはマイクラやりたいそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしSwitch2でやりたいソフトが出た時にSwitchだとできないのでSwitch2買った方がいい気がします!
Switch2ならSwitchのソフトもほとんどは遊べるので!

あいみ

うちの子もマイクラ好きです!
バリバリとかではなく、ピースフルのクラフトのみできる設定で、あつ森みたいに平和です(笑)

Switchのジョイコンが、結構壊れやすいんですよね。
なので、そこだけ気をつけたら、幼児〜低学年なら、Switchでも楽しめると思いますよ!

我が家はジョイコンはすぐに壊れ、4年前後でSD変えようとぬいたら、SDがダメでした。

ジョイコンはつけ外しすると壊れやすいので、我が家はテレビに繋ぐ時別で買ったプロコンを使っています。

• あいみ

あいみ

お子さんが高学年になって友達や、周りとゲームやり始めた時には、Switch2が主流になっているでしょうし、その時欲しい!となれば、自分でお年玉でもためて買わせてもいいですよね〜

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今後発売されるソフトはSwitch2対応のものが基本だと思うので、長い目で見るとSwitchよりSwitch2の方がいいかなと思います!

はじめてのママリ🔰

お店によっては条件付きやゲリラで…って感じなのでまだ気軽には買えませんね💦

でもそんなすぐ欲しいって感じじゃなければSwitch2の方が良いかなと思います😊

ママリ

こないだヨドバシ?🤔に主人と息子が様子を見に行ったら少し並んだら買えた~と帰って来ました😅
ランダムだと思いますが定期的にそういうことが起きているようです🤔
お知らせは当然していないと思いますが。
もともとSwitchは持っていますが持っていなかったとしても
Switch2を選びます!
なぜならSwitchだとソフトが限られてしまうからです。
Switch買ってまた今後Switch2だとSwitchは使わなくなるし、勿体ないかなぁ😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめての返信ですみません
みなさんのコメントを見て、やっぱりSwitch2買う方がよさそうかなと思いました
迷っていたのでコメントありがとうございました🙏