※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

最初から材料入れて、水分無くなるまで茹でる(煮る)だけのパスタのレシ…

最初から材料入れて、水分無くなるまで茹でる(煮る)だけのパスタのレシピとかありますが、
みなさん、長いままのパスタがすんなり入るサイズのフライパンや鍋って家にありますか?🤣(笑)
それとも、パスタ半分とかに折るんですかね?‪💡‬

我が家は、いちばん広いフライパンでもひっかかります(笑)

コメント

tommy

パスタ茹でる時はいつも半分に折ってます!
実母がそうしてたので何となく😅

はじめてのママリ🔰

片側だけふやかして無理やり折らずに作ることはあります(笑)
小さいフライパンのときは絶対折ります(笑)

やったことはないけど、
水漬けパスタにしたら折らずにできるし多分時短になると思いますよ😉