コメント
bunnybunny
一番いいのは受診だと思いますが、私なら38.1度くらいなら様子を見ます。
38.5度以上出たり、水分も取れないようだと受診しますが😣
でもわからない場合は医師に判断してもらってくださいね。
あーぽん
副反応かもしれませんが、もしかしたら風邪かもしれないので病院受診が良いと思いますよ(^ ^)!
どちらにせよ高熱なので診てもらったほうが安心ですよ〜✨
予防接種多くてスケジュールの関係で昨日打たなきゃいけなかったのだとは思いますが、先週熱が出ていて本調子でないならば昨日の接種は見送るべきでしたね😓😓😓
熱は下がって少なくとも4.5日は開けたほうが良いです、、、
しかも水痘、MRは生ワクチンなので生きてる菌を身体の中にいれ、軽く感染させて免疫をつけるワクチンです💦
お大事に(´・ω・)✨✨
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます
行ってきました!
掛かり付け医なので熱のことも風邪気味のことも行ったのですが医師の判断で打ってしまいました(><)
四月からずっと風邪を引きずってて…なかなかよくなりません(;_;)- 6月14日
-
あーぽん
ワクチン多くて追われますよね😭
4月からずるずるですか💦
大変ですね💦💦
次の水痘の接種は万全な体調で受けられるといいですね٩( ᐛ )و- 6月14日
-
ママちゃん🐻
そうですね(><)
今回のことを機に、次回から万全な体調で受けさせたいと思います…
あーぽんさんの回答でもっと自分でワクチンのことについてしっかり調べないと、と再確認させて貰いました。
ありがとうございます!🙇🏻♀️❤️- 6月15日
ゆうなな
こんにちは♡
わたしのところは熱が38.5°を超えたら病院に来てと言われてますが、機嫌が悪くてグズグズしてるとなると心配ですね(´;ω;`)
#8000だったかな?に、聞いてみるのもいいかもしれません!
お大事になさってください😭♡
-
ママちゃん🐻
ありがとうございます
38.5超えたら何ですね😊今後の参考になります。
機嫌が悪すぎて遊ぶこともできず、抱っこしても泣くので連れていきました(><)
風邪っぽいとのことでした。- 6月14日
あーぽん
グッドアンサーありがとうございます🙌🏻💕
先生が良いって言われるといっかーと思っちゃいますよね😅
お役に立ててよかったですヾ(*´∀`)ノ
ママちゃん🐻
ありがとうございます
水分も取れていて38.3までだったのですが、軟便なのと機嫌が悪かったのもあって受診して来ました!
副反応ではなく風邪っぽいとのことでした(><)
bunnybunny
風邪なのですね💦
早く治るといいですね😌
ママちゃん🐻
ありがとうございます!
熱も下がり元気に保育園いけました☺︎