※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡にじ♡
子育て・グッズ

予防接種後、1箇所が赤く腫れています。医師に相談した方がいいでしょうか?

先日予防接種を3つし、そのうちの1箇所がピンポン玉くらいに赤く腫れています。よくある事なので気にしていなかったのですが、大きいような…この場合医師に相談した方がいいですかね?よくある事なので様子みても大丈夫ですかね?みなさんならどうしますか?

コメント

よくある事なんですか?!ピンポン玉~•́ε•̀٥
うちは腫れたことがないので驚きですよ‼︎
いつも腫れてて、熱がなかったら様子見でもいいかもしれませんが、、

明太子ママ

私なら予防注射の跡がいつもと違う腫れ方して、子どもの体調とか機嫌とか普段と違うようなら…心配なら病院に行って見てもらいます。不安なままでいるのも辛いので(T^T)

じぇいがき

うちも先月、四カ所注射して、次の日えげつないくらいに腫れ上がりました!
熱は38.1度で微熱でしたが、あまりにも腫れ上がってるので保冷剤で冷やしたら2日で熱下がり腫れも引きましたよ(^O^)
お風呂は、1日入りませんでした(;;)ただ、本人はいたってケロっとしておりいつも通りでした!
病院に行って、他の風邪もらっても可哀想なので、まずは打った病院に電話をして聞いて見るのが良いと思います!

♡にじ♡

ありがとうございます‼︎少し腫れが引いていたので、様子みました。大丈夫そうです。σ(≧ε≦o) 

♡にじ♡

ありがとうございました。機嫌はいつも通りで、腫れだけだったので様子みました。

♡にじ♡

冷やしたんですね‼︎まだ少し腫れているので、遅いかもしれませんがひやしてみます。ありがとうございました‼︎