コメント

はじめてのママリ🔰
それは難しい話ですね😅
なぜそこまで立ち合いが必要なんですかね?
出産までにお母さんを説得するしかないですね…😂

ゆき
よほどのスピード出産ではなくて、旦那さんも連絡したらすぐに産院へむかえるような仕事なら、間に合う可能性も高いと思いますし、実母さんのことは気にしなくていいと思います😅
-
ポム
そうですよね!
何故か知らないですが、お母さんも付き添いたいみたいで💦- 1時間前
-
ゆき
上の返信見ましたが、市民病院でしたら立ち会いってパートナーのみ、とか1人までとか制限ないですかね?
どちらにせよ母親が出しゃばることじゃないと思うので、旦那さんに立ち会いしてもらう(無理な場合もある)って感じですすめたらいいですよ😌
実母さんに立ち会いしてほしい気持ちはあります?出産する本人がその意思がなければ、実母であれ遠慮すべきだと思いますよ😌- 1時間前
-
ポム
立ち会うというか、廊下で待っとくとか言ってましたwww
ドラマの見過ぎで、変に影響されてますな🤣- 1時間前

ママリ
立ち会ってもらった方がお産の壮絶さを間近で見てもらえるので、その後の労り方も違うかなぁとは思いますが、致し方ない理由でポムさんがそれを理解されてるならお母様がそんなこと言ってもですよね😅
ポム
赤ちゃんが産まれる瞬間を見せなさいって言われましたが…。。。
私は、別にそこまで、、って感じで。
しかも、私のかかりつけ医は
市民病院で大きいので
先生達も沢山いるので安心してますw