※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

近日NIPTを受けにいきます。普段健診を受けているクリニックとは別の認…

近日NIPTを受けにいきます。
普段健診を受けているクリニックとは別の認可施設の病院で行うのですが、
採血前にお腹の赤ちゃんが順調かある程度確認してもらえるものでしょうか?
前回の妊婦健診が2週間くらい前でしたので、現在の赤ちゃんの様子がわからず不安です。
(つわりは続いており、出血なども無いのですが、稽留流産など自覚症状のないケースもあるそうで…)

病院によるかもしれませんが、
NIPTを受けたことのある方、ご教授ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目2人目と認可施設でNIPTを受けました。
初期胎児ドックとセットでNIPTを行いましたが、胎児ドックを受けない方は心拍確認の無料サービスがありました☺️
ちなみに麻布のクリニックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、無料のサービスはありがたいですね!

• 46分前
はじめてのママリ🔰

NIPTの検査しかしないため赤ちゃんの様子はみれないので、直近で健診受けてくださいって言われました。
健診の日とNIPT検査の日が被ったので、午前中に健診、午後にNIPT検査しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそういうところもあるのですね。
    予約時にそういった話がなかったので、直前に不安になり…

• 45分前
はじめてのママリ🔰

わたしも同じように健診から日が空いての採血だったので、不安で確認したかったのですが、わたしの行った認可施設ではエコーしてもらえませんでした💦
(お金の問題じゃないかもしれないけど、高額だし…採血以前に何かあったらと思うと気になりますよね…)
でも、エコーしてくれる病院もあると聞いたので、事前に確認したらエコーの有無教えてくれると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…高額なのもあり、そもそも何か問題があったらと思うと…
    今の時間は病院がお休みなので、また改めて電話してみたいと思います。

• 43分前
はじめてのママリ🔰

NIPT受けました。
受ける前にエコーで赤ちゃんの状態を確認されました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    事前にエコーしてもらえると安心ですね!

• 42分前