※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳娘ちゃんのトイトレ全然進まない😭長男のときはすんなりパンツ履いて…

3歳娘ちゃんのトイトレ全然進まない😭
長男のときはすんなりパンツ履いてくれ、漏らしてもオムツがいいと言うことなくずっとパンツ履いてくれてたのに、娘ちゃんはオムツがいいの一点張り…😭パンツ履いてみようと言ってもイヤイヤと泣き出す😭
幼稚園バス通園するからそれまでにオムツ取れないとバス乗れないのに…長引きそう😭

コメント

R

11月で4歳になる娘がやっとオムツ卒業しました!
うんちはまだパンツに漏らしますが。。。
パンツよりオムツがいい!!って言ってなかなかトイレに行ってくれませんでしたが、、、思い切って紙オムツを隠したらトイレに行ってくれるようになりました😂😂😂

はじめてのママリ🔰

うちの娘もパンツにすると我慢して膀胱炎になりそうなので諦めてオムツ履かせてます…😭
周りにいつか取れるよ〜!と言われますが、上の子はこの時期取れてたのに…と比べてしまい、イライラしてしまいます🥲