※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

44日の男の子が多動か心配。首も持ち上げる。性格か月齢か悩む。

生後44日の男の子を育てています。とにかくよく動きます。機嫌が良いときも泣いているときも手足バタバタで抱っこしても手足バタバタからののけぞりで抱っこするのが大変です😫力も強くうつぶせにしても、もう首を持ち上げます。まだこの月齢ではわからないとは思いますし、元気なのはこの子の性格なのかな?とも思うんですけど本当によく動くのでもしかして多動なのかな?と少し心配です😫

コメント

いちご

うちの子もそうでした😊✨
まだ新生児なのに背バイするし、、、
でも11ヶ月になったいまでも良く動くし成長もはやいです💓💓
病院の先生からも成長はやい!って言われるくらい💦💦笑
手足が周りの人より強いからかなーっとおもってます😊🎶

• みゆ

みゆ

お返事ありがとうございます😊
    ほんとに力強くてびっくりしちゃいます!笑
    この子の個性だと思って見守っていこうと思います😣✨

• 6月15日

うちの子もよく動きます❗

義母に足が強いねって言われるくらい、足をバタバタして布団蹴飛ばしてすごいです( ̄▽ ̄;)

1ヶ月検診のとに、小児科の先生がうつ伏せにしたら首持ち上げてて、先生にすごいねって言われました💦

だから、寝返りとか、歩き始めるのが早いかなぁって思ってます☺

今手足をバタバタしてても、多動とかではないと思いますょ✨

元気な証です✨

• みゆ

みゆ

うちも布団よく蹴り飛ばしてます💪笑
    元気な証ですかね✨
    これからの成長が楽しみですね😚💕
    ありがとうございました✨

• 6月15日
パピプペポ

うちのコも力強く、そのくらいのころからよく動いていました。
首も2ヶ月で座り、ずりばいは3ヶ月で始め、ハイハイも始め、5か月でつかまり立ちしつたい歩き、結果7ヶ月で歩き始めました。
今、一歳半ですが単語もたくさん話し、2語文が出始め、順調に成長しています。
ただ、人より元気いっぱいずっと外で遊んでます。
今のところ、多動と言われたことはなく、ただ動くのが好きなコという感じで成長してます。