※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫のモラハラに耐えかねて子供と家を出ました。離婚調停を提案したら話し合いを求められましたが、再度のモラハラが怖くて無理です。調停で不利になるのも心配です。

愚痴です。
散々モラハラしてきた夫に嫌気がさして子供を連れて家をでました。離婚調停すると言ったら、二人で話し合いたいと言ってきましたが怒鳴りつけたり、モラハラされたので絶対二人は無理です。
調停だとモラハラの証拠とか出されて自分の立場が悪くなるからだと思いますが。

コメント

問答無用で調停の申立てでいいと思います。

嫌な言い方ですがモラハラする人は自分の立場が危ういと攻撃もしくは被害者面して来ます。何より話し合いとかまずできないし、調停するとかも一切言わなくていいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。まさにそうです!明らかに自分が悪いのに認めず私が悪いことにしてきます。
    頭がおかしくなりそうです。

調停で徹底的にやり返します!

• 9月5日