※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

女の子。親族がランドセルを買ってくれると言ってくれたのですが、皆さ…

女の子。親族がランドセルを買ってくれると言ってくれたのですが、皆さんなら何のランドセルを買いますか?
(とくに金額は気にしなくていいとは言われてますがあまりハイブラすぎても怖いです)
6~10万円台前後で探してます。

検索用
セイバン
ふわりぃ
ポールジョー
グリローズ
ディズニーリゾート
ディズニーストア

コメント

はじめてのママリ🔰

この中ならグリローズします!
シンプルだけど、女の子らしくて可愛いので😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラン活始めたばかりであまり詳しくなくて、ママリでよく出てくるブランドを適当に並べました😂

他にもおすすめのブランドがあったら、良かったら教えてください☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は男の子なんですが、土屋鞄(グリローズを出しているお店)にしました!😌
    シンプルの方が大きくなっても違和感なく背負えるなって🤲🏻

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄、よさそうですよね!調べたばかりでグリローズと同じ系列なの知りませんでした😂
    土屋鞄系列だとグリローズも裁縫とか丈夫そうなイメージです🧵🪡カタログ取り寄せてみます♡

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ🥹✨
    インスタもフォローすると結構色々載ってるのでいいですよ♪

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタみてみます♡ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは拘りないからセイバンにしました。娘をランドセル売り場に連れて行ったらコレが良い!😆って感じですぐ決まりました。
女の子らしい感じならグリローズ有名ですよね🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セイバンは安全性が高く修理も早いってみました☺️気になってます!
    候補にいれます♡ありがとうございます♡

• 1時間前
しろくろ

長女グリローズです☺️
可愛くてお気に入りです🌷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリローズ、大人になってもリメイク?して持てそうなお色で可愛いですね♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子はフィットちゃん、次女はふわりぃです。それぞれ本人が決めました!ころころ気持ち変わる時期なので本人と相談した方がいいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログ見て決めましたか?店舗に行きましたか?✨
    あれこれ取り寄せても迷っちゃうかなぁと思って、今は自宅から店舗が近いグリローズに傾いてます😂笑
    フィットちゃんもふわりぃも調べてみたら、ショップや展示会見に行けそうです♡
    可愛いの多いですね♡

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログ見て決めてもらい、年長になってから実際に展示品を背負ってみて、重さや体型に合うかなど確認して購入しました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今年中なんですが、いつ頃からカタログ取り寄せたか聞いてもいいでしょうか?🥹
    年明けから2027年入学カタログで始めるんですかね…?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中の12月頃からカタログの予約ができて、2月頃に届き始めた記憶です!それと同時に展示会の予約とかも始まってくると思います☺️工房系のは違うのでちょっと分かりませんが💦

• 43分前
K.mama𓇼𓆉

長女 ANNA SUI
次女はJILLSTUART
にしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ANNA SUIは私がいいな〜〜〜!!!子供に戻れたらこれがいい!って思ってます😂😂😂
    ただ本人に聞いてみた所、娘の趣味ではなさそうで…💧(私の第一候補でした😅)
    ジル可愛い!と思うのですが高学年でも可愛すぎたりはしませんか?♡🐰

• 1時間前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

まさかANNA SUIやJILLからランドセル出るとは思わなかったですよね🤣笑
    デザインがシンプルであれば可愛すぎることはないと思いますよ✨
    あとは色味にもよりますかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔はANNA SUIとかなかった気が?🥹
    今の子、色々選択肢があって羨ましいです笑
    ジルそうなんですね♡候補に入れてみます♡

• 45分前
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

素敵なランドセルが見つかるといいですね😌💕

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊♡

• 29分前
くにちゃん

実際に触ったり背負ったりできる場所に行き、本人に選ばせました☺️

親以外が買うなら、買ったのに使わないが一番失礼なので、確実に本人が「使う!」と気に入ったものにさせます😺

娘は、ショッピングモールで陳列されていた「くるぴた」にしました🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所、カタログを何個か取り寄せて、1.2つに絞って、実店舗で子供と親と親族と一緒に購入予定です☺️♡
    思い出も込みで大切にしてほしいので…
    アドバイスありがとうございます😊♡

• 42分前