
コメント

はじめてのママリ🔰
冷凍自体良いかどうかわかりませんが、再加熱したら固くなって美味しくないと思います💦
鍋でその都度作るのが面倒なら、卵とじはレンジ調理でも大丈夫です。

だんご
もし卵を冷凍するなら冷凍前に片栗粉を入れると良いです!(卵焼きとかはやりますが、卵とじうどんは冷凍したことないのであくまで参考までに🤲です)

おもち
卵のみですが、クックパッドに掲載のあるふわふわ卵非常におすすめです!
加熱時間に不安があったのでだし汁多めにして、10分以上火にかけてました。
https://cookpad.com/jp/recipes/22025990

はじめてのママリ🔰
うちも、上の方が載せてくださってるような感じで、かき玉汁にして冷凍してましたよ🙌
普通に美味しく食べられます☺️
よくといて、カラザとかは取り除くか当日食べる分に入れればokです!
まほ
レンジ調理ですか?