※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

一人っ子って良くないですか?2人目も考えたりしますが、夫婦の人生設計…

一人っ子って良くないですか?

2人目も考えたりしますが、夫婦の人生設計として一人の予定です。そこは旦那は意見は変わらないようです。

コメント

ちゃんぴ

私自身一人っ子ですが、めっちゃいいですよ😊😊

うちは夫婦共に一人っ子なので、将来のことを考え2人産みましたが😂

はじめてのママリ🔰

いいと思います!一人っ子のママが娘さんとふたり旅してて微笑ましいです☺️💓

はじめてのママリ🔰

うちも一人っ子にしました。
子供のお迎えも1人だとスムーズですし、行事の重なりとか気にしなくていいし、ストレスフリーです!!

となりのトモロ

私自身一人っ子です🙋
きょうだいでの比較とか争いもないし、1人しかいないからこそ、親が子供1人当たりにかける費用も割合高くなるのでウィンウィンだと思ってます😊実際私の友人もその考えで子供1人って決めた子いますよ😊

子沢山の幸せもあるし、1人だからこその幸せもありますよね✨

自分や旦那の親族、友人の中にはきょうだい間で今まで特別関係悪くなかったけど、遺産相続や介護問題でトラブル起きてるのも見てるのでむしろきょうだいいなくて良かったと思ってます😂

だんご

ひとりっ子全然ありだと思います!!
お金も時間も愛情も1人にぎゅっと注げるから👍
(2人以上いるのは、それはそれで良いことありますけどね!)

はじめてのママリ🔰

一人っ子いいですよねー😭
金銭面で老後も困らないし進学とかもお金で諦めなくて済むしママのキャパオーバーもないし😭一人っ子ママさんいつも余裕あるのか綺麗にしてるし、遺産争いとかないし。満たされて愛情いっぱいな子多いからいいなー。と子供ながら羨ましかったです。私は貧乏子沢山な家庭育ちなので