※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰初めてのママリ
家族・旦那

今日中に結論を出さないといけないことがあります!それは楽しみにしてい…

今日中に結論を出さないといけないことがあります!

それは楽しみにしていた家族旅行についてです。
実は、最近旦那の態度が悪いことがきっかけで口論になり、雰囲気が悪いままでは子供の為にもダメだと思い、「言いすぎた」とこちらから謝ったのですが、無視される日々です。
本題に戻りますが、もうすぐ旅行に行く予定なのですが、前もって予約していたときは雰囲気はマシだったんです。
こんなことになってしまい、キャンセル料も発生する時期なので普通なら延期したらいいだけの話だと思うのですが…
⚪︎旦那が土日仕事だし平日も休みが取りづらい、
⚪︎恐らく前もって今回の旅行用に有休取ってあるから次行く時休みにくい
⚪︎今回延期したら、もう夫婦として修復出来るきっかけすら無くなるのではないか
など考えるとどうしたらいいか悩んでます。
ただ明日以降キャンセル料が発生するので今日決めないといけないのですが、旦那に相談しても無視されるか、「行かない」って言われるだけだと思うので怖くて聞けません。
どうしたらいいでしょうか?😢

コメント

ままり

私ならこのままにして直前に行かないって言われてもそっちの方が腹立つので、旦那に今日どうするか聞いてみて行かないって言われたら一旦キャンセルします🥲
日程がわかりませんが、その日までに仲直りできたら改めて予約するとかはどうですかね??

h

直前に「行くわけねーだろ」と言われてキャンセル料発生っていうパターンが一番腹たつので、「旅行どうする?」と聞いて回答次第でキャンセルでいいと思います。
「行かない」と言われたら「仲直りのチャンスかなと思ってるんだけど」と伝えてみて、その返事次第…ですね💦