洗濯好きの皆さん!教えて下さい😭去年洗濯機が壊れて、日立のビートウォ…
洗濯好きの皆さん!!教えて下さい😭
去年洗濯機が壊れて、日立のビートウォッシュから東芝のウルトラファインバブルに買い替えました🫧
どちらも縦型で洗濯機能のみです!
ビートウォッシュの時から、アリエールの部屋干し用液体洗剤と、レノアハピネスのホワイトティーを使ってます!
洗濯機を変えてから、汚れ落ちが格段に悪く、毎回ワイドハイターも足して洗濯してるんですが、白いタオルはうっすら黒ずんでくるし、部屋干し臭もするようになってしまいました😭
月一で洗濯槽は洗浄してます!
ウルトラファインバブルと、洗剤の相性が悪いのか、そもそも洗浄機能がビートウォッシュの時より低いのか、私の洗濯スキルが低すぎて、本当に落ち込んでます、、、。
ウルトラファインバブルに相性のいい洗剤を教えて下さい🙇♀️✨なにかほかにも、これしたら洗浄力上がったよーっていうのを知っていたら教えて下さい✨
宜しくお願いします!
- ママリ
コメント

mama
ナノックスの臭い専用濃縮洗剤+同じホワイトティーです🫶🏻

新米ママ
私なら 部屋干し臭する服やタオルは とりあえず熱湯消毒するかなー
(服やタオル ダメージを負うことになるので 大事な服とかは避けるし 洗濯表示や 生地が何で出来てるかは 考えないとダメですが…)
ワイドハイターより 確実に 部屋干し臭は消えると思います
-
ママリ
部屋干し臭がする物はオキシ漬けして部屋干し臭をとってるんですが、またすぐに部屋干し臭が復活して、そもそも洗剤と洗濯機の相性が悪いのかも、、、、と思い😭
基本晴れた日は外干しなのに、白いTシャツもタオルも黄ばむし、ビートウォッシュの時は感じたことのない「これちゃんと洗えてるんかな?」って疑問を持つほどの洗浄力の差が激しいです💦- 1時間前
ママリ
ナノックス買ってみます🫧
ビートウォッシュから浮気してウルトラファインバブルにした事を後悔してます😭メーカーでこんなにも洗浄力が変わるなんて、、、。