※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

今日卵管造営で痛いって聞いてるのでビクビクしてます。でもこれを通り…

今日卵管造営で
痛いって聞いてるのでビクビクしてます。
でもこれを通り越さないと
不妊治療進まないし😭😭😭
応援お願いします📣

コメント

ままり

私も2回やりましたが1回目は生理痛くらい、2回目はそれよりも痛かったです
液を入れているときが痛いのでずっとというわけではないですが、それでも痛いのは嫌ですよね🥲
頑張ってください✊

はじめてのママリ🔰

2回受けましたが、私は全然痛くありませんでした!
強いて言えば最初のバルーンを入れる時に圧迫感あったかなーくらいです🙆‍♀️
怖かったので病院に行く前に鎮痛剤を飲んだのが効いたかもしれないです😊
卵管造影後はゴールデンタイムで妊娠しやすくなるそうなので、それも期待しながら頑張ってください💪✨

はじめてのママリ🔰

卵管造影、怖がらせることになるかもしれませんが私は歩けなくなるほど痛くて1時間くらい病院のベッドで寝かせてもらいました💦
なんなら陣痛より痛かった😂
1時間程したら何事もなかったように痛みはなくなりました!
痛すぎましたが、卵管造影後の1回目で妊娠出産できたので本当にやってよかったです!
怖いですよね💦でも卵管造影後は妊娠しやすいので頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

私も痛かった記憶があります😅
けど大丈夫です!!人生のたった何分かだけなので!!