※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

胎動が激しすぎて尿意がやばいです😭なんだかうちの子は元気すぎるようで…

胎動が激しすぎて尿意がやばいです😭
なんだかうちの子は元気すぎるようで、随分胎動が落ち着いてる時にエコーしてもらうと、毎回色んな先生に
「めちゃくちゃ元気だねー!こんなに元気だと大変でしょ〜」
と言われます😓
いや、これでも落ち着いてる方なんですが…と言うと
「これで!?」
と毎回驚かれます笑
毎日本当に胎動が激しく、ゴリゴリされた所がしばらく経ってもズキズキ痛みます…
肋骨もコリコリ言ったり、パキって音が聞こえたりします🫩
肋骨も胃もあちこち痛くて、瞬発的にいたーーい!!!と声が出るほど痛いです😭😭😭
いつかヒビが入るのではないかと恐れるほどに…
今は肋骨も痛いんですが、時々膀胱から膣?肛門?にかけて鋭い痛みが走る感じがします。
多分頭突きだと思うんですが、まさかベビが下がってきてるとかじゃないですよね?🤨💦
早く産まれてくれ!!と毎日思ってますが、さすがに今産まれても困ります😂

コメント

Ami

元気なのはいい事だけどママはかなり辛いですよね💦
後7週で正期産だとしてもまだ少し早いですね💦

うちの上の子はあまり動かない子だったので逆に心配でお腹触りまくってたら一撃どんと蹴られたことありました🥺下の子は常に動いてて(特に夜間)本当に寝かせないつもり?って常に思ってました😂ですが産まれたら逆によく寝る子過ぎて生後2ヶ月の時には既にセルフ寝でしたwそんな子も今1歳になりますが妊娠中の時同様に足癖はかなり悪いのか寝てくれるまでずっと足をバタバタしてますw

スカーレット

頭突き辛いですよね😂
膀胱はやめてとよく話しかけたり
あんまり激しいときは
やめてくれーと言うと
その時だけ動きがちょっと優しくなりました笑