おはようございます。ワーママさん、朝バタバタしてるなかで子供に穏やかに接せれてますか??。。私は全くできません。。
おはようございます。
ワーママさん、朝バタバタしてるなかで子供に穏やかに接せれてますか??
。。私は全くできません。。
- くろ(10歳)
退会ユーザー
今は育休中ですが
仕事の時と変わらない生活しています!
私はできるだけ早く起き家事を済ませ、穏やかに接するよう心がけてますよー!
早起きすると自分が楽です
前にイライラして朝を過ごしていると娘も機嫌悪く大変でした。。。
今は娘もご機嫌で私も助かってます💕
ちあき
私もできないです💧
怒鳴ってばかり...
朝7時半には家を出て保育園に預け、帰宅は19時頃。
来月4歳になる息子のトイトレが思うようにいかず、自分から行こうとしないので朝なんとかして連れていったり、娘はイヤイヤ期だし...
私もなんとか穏やかに過ごしたいのですが、難しいですね😢
ザト
もう仕事復帰して1ヶ月半なので、子どもたちも朝のバタバタに慣れてくれました♪
私もごはんと着替えだけ一緒にいて、あとは自分の準備に専念できるので穏やかです♡
ただ、夫は慣れないみたいで毎朝イライラしてますww
まみー♡幸せになりたいシングルマザー
穏やかかはわかりませんが、イライラしないようにはしてます。
家を出る2時間くらい前に起きてます!
1時間半で全てをほぼ終わらせてあとはゆっくり過ごせるようにしてます!
時々ダメな日もありますが💧
こずままりん
私は今年度から0歳と2歳の2人を保育園に預けて働くようになりました。
私はフルタイムではないので、他の働いているママ達よりは比較的家を出る時間はゆっくりですが、朝はバタバタです(^-^;
特に上のお兄ちゃんはイヤイヤ期真っ只中なので手がかかります。゚(゚´ω`゚)゚。
お恥ずかしいですが、正直イライラして怒鳴っちゃう時も多々あります。
でもよくよく考えると、親の都合にまだ小さい子供達が合わせてくれてるんですよね。
そう思うと自然とイライラするのが減りました(^^)
バタバタで時間がギリギリってなるようなら私は早く起きようと思い、家を出るのは08:30過ぎですが、3時間前には起きるようにしています(^-^)
最近はむしろ余裕があり、のんびりしています( ◠‿◠ )
私が家を出る時間は遅いのでまだ恵まれてると思います(´・ω・`)
家を出るのがもっと早いママも世の中たくさんいるので、その方達には頭が下がります。
イライラしても当然‼︎
でも子供達が親の都合に合わせてくれてることを忘れないでください(^^)
コメント