※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

現在1歳0ヶ月で身長76cm、体重9.5kgの娘の昼間のおしっこ漏れに悩んでい…

現在1歳0ヶ月で身長76cm、体重9.5kgの娘の昼間のおしっこ漏れに悩んでいます!

昼間はメリーズのLサイズ履かせてて、ここ最近頻繁におしっこ漏れするようになりました。
熱中症が怖くてよくお茶を飲ませているからか一回の量が増えたのかな?と思ってます。

夜はマミーポコの夜用Lサイズを履いていて、19時〜翌7時まで一切漏れずにいてくれています。

昼間もマミーポコ(昼用)にすればいいのか?とも思いましたが、動き回ったりチャイルドシートによく乗る子には不向きと見かけて悩んでいます。

体型には個人差があることは重々承知していますが、同じくらいの身長・体重の子が何を使っているのか参考にさせていただきたいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

81センチ、10キロです!
昼はマミポコL、夜はパンパース(普通の)Lです!長時間変えれない、チャイルドシートに乗る時はパンパース履かせてます!今のところ漏れることはほぼないです!昼間はどれぐらいのペースでオムツ変えてますか??

• ぱるまま

ぱるまま

チャイルドシートに乗る頻度が高いのでやっぱりパンパースの方が安心ですかね、、?
    昼間は3〜4時間おきに替えてます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミポコの時にチャイルドシート長時間は高頻度で漏れてたので遠出の時はパンパースが安心かもです!
    まだメリーズが残ってるのであればオムツを変えるタイミングを短くするのもありかもですね!うちは夏場で蒸れやすいかなって思って2.3時間で変えてます!新生児の頃の感覚が抜けきれなくておしっこしてたらすぐ変えちゃうっていうのもありますが😂

• 2時間前
  • ぱるまま

ぱるまま

メリーズ数枚残ってるので、こまめに交換してパンパース試してみようと思います!!
    ありがとうございます!!

• 2時間前
ママリ

1歳半になる娘が小柄なので同じくらいの身長体型です!

産まれた時からずっとパンパース、今はLサイズで昼間漏れたことは1回もありません!夜はたまに量が多い時やズレてる時漏れることありますがほぼないです🥺👌
上の子もずっとパンパースですがサイズさえ合ってれば漏れたことほとんどありません✨

• ぱるまま

ぱるまま

パンパース一回も試したことないんですよね、、
    そろそろメリーズがなくなるので試しにパンパース買ってみようと思います!!

• 2時間前