【旦那の発言について】(惚気ではなく、本気で悩んでいることなのでご…
【旦那の発言について】
(惚気ではなく、本気で悩んでいることなのでご理解頂けると嬉しいです。)
旦那は結婚してからずっと「◯◯(私)が笑顔でいてくれるのが一番嬉しいし幸せ」と言ってくれます。
実際、私が元気だったり楽しんでいると、とても喜んでくれているように感じています。
でも、この発言って本心なのでしょうか?
同じように言ってくれる旦那さんがいる方はいらっしゃいますか?
私はいわゆる毒親寄りの家庭で育ち、親から健全な愛情をあまり注がれた記憶がありません。
特に私が心から楽しんでいると「良いわね、あんたは。私はこんなに大変なのに」と言われてきました。
そのため「家族の前で幸せな姿を見せるのは良くない」と思いながら生きてきたので、旦那の言葉が本心なのか不安になります。
SNSを見ていると「妻(や夫)が楽しそうにしているとむかつく」といったリアルなつぶやきも目にするので、余計に心配です。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ🔰
うちの旦那も同じこと言いますよ😊
私は旦那の言葉を疑ったことはなく、本心で言ってくれてるんだなと思ってます😌そして私も旦那が笑顔で過ごせていると安心しますし嬉しく感じますよ☺
主さんの育った家庭環境からすると、旦那さんの言葉を疑って信じられないという気持ちはとてもわかるのですが、本心で言ってくれてると思いますよ😌✨

はじめてのママリ🔰
毎日言われます!家事もしなくて良いよ〜そばにいてくれるだけで良いんだよ〜って感じです。趣味は私を喜ばせることらしいです。実際に私のことを1番に考えているのは見てたら分かるので、本心だと信じてます☺️✨行動が伴ってるなら大丈夫だと思いますよ👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
わー🥺素敵すぎます!!
趣味がパートナーである奥様を喜ばせる事...最高です😭♡
趣味と本人から直接言われたことはないのですが、仲の良い友人の旦那さんがまさに「家族を喜ばせるのが趣味」らしく、「ママリの旦那さんもそういうタイプなんじゃない?」と言ってくれたことがあったので、ハッとしました!!素敵なエピソードありがとうございます✨- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ずっと言い続けてくれるんですね🥺本心だと思いますよ!
逆に旦那さんが幸せそうで笑顔だと嫌な気持ちになりますか?👀
過去のことがあって信じきれない、疑ってしまうんですね😭
幸せなことはいいことですし、家族の前で幸せな姿をみせることは悪いことじゃないですよ☺️
SNSの書き込みは間に受けない方がいいです!
ママリさん、ママリさん家族が幸せ、楽しいと思えるのが1番です🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうですね。出会ってからもそうですが、結婚してから特にそういう発言と行動が多くなりました!
言葉にするのが凄く難しいのですが、
私も旦那が幸せそうで笑顔でいると確かにとても嬉しいし温かい気持ちになるのですが、
何故か自分のこととなると、相手からそう思って貰えてるか不安になってしまう...というか...
もしかしたら、以前に母に「そんな旦那さんいないわよ!心配かけてばっかりで」
みたいなことを言われたのがきっかけかな?!とコメント頂いてハッとしました!!
温かいコメントに本当に感謝してます😭♡ありがとうございます✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんへの気持ち読んでて心温まりました☺️とても素敵な夫婦ですね♡
相手からどう思われてるかとか、自分のことになると急に心配になるのよくわかります!
今までの環境のことを考えると更にですよね😭
お互い思い会える夫婦最高です!
今までよりもっと幸せになれますように☺️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私も毒親育ちです🙋♀️
「あなたが産まれて幸せ」とか「あなたの幸せを願ってる」なんて言われたことありません😂
でも旦那は「ママリと結婚できて幸せ」とかいろいろ褒めてくれます。
最初はこんなこと言ってくれる人間いるんだと思ってましたが、やはり言われたらすごく嬉しいです🥹
旦那さんは育ちが良いのだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
まさに本当に本当に同じです!!
わー!!そんな素敵なこと言われたら涙が出ます😭✨✨
確かに、旦那は本当に愛のある健全な家庭の育ちだなあと義理の家族をみて思います☺️- 2時間前

くまこ
素敵な旦那様ですね☺️
旦那さんは本心で言ってると思いますよ。
私の旦那はそういったストレートなことはあまり言いませんが私のことをたまに可愛いと言います。
私はお世辞にも可愛い顔ではないです。
顔でかいし鼻低いし歯並び悪いし一重だし。子供の頃はブスといじめられたこともあります。
なので旦那が本当に私のこと可愛いと思ってんのか…?と今も不思議に思ってます。もう付き合って13年経ち当時高校生だった私はもうアラサーです。旦那は6歳上なので高校生の時はまぁJK効果で分からなくもないですが、いまだにたまーに抱きしめてきて可愛いねぇって言います。
ありがたいな、私も旦那のこと大切にしようと思えます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そして旦那のことも褒めてくださりありがとうございます!
13年!!本当に奥様の事が大好きで愛しくて可愛くてたまらないんですね🥰
JK関係なかったんですね✨もう奥様の存在自体が愛しくて可愛いんでしょうね!!
素敵なエピソードありがとうございます!!- 2時間前

とぷ❤️💛💚💙
うちの夫も同じですよ🥰
ガチで子供たちより私の方が大切って奴です😂(勿論子供たちも大切にしてます✨️)
旦那さん本心だと思いますよ♡
これからどんどん旦那さんのお陰で自己肯定感上げていきましょ🤝💓
はじめてのママリ🔰
私の家庭環境も配慮しての優しいお言葉とても嬉しいです🥺
凄く言葉にするのが難しいのですが、疑うというより、「信じて手を伸ばしていいのかな?」みたいな感覚です...
「本心で言ってくれてると思います」と言ってくださりありがとうございます😭✨
ママリ🔰
旦那さんは、主さんの幸せが自分の幸せだと感じているんでしょうね😌
とても素敵な関係だと思いますよ👏
そういう関係だから循環して皆幸せになるんですよね✨
主さんがパートナーとそういう関係性を願って求めたからこそ、今の旦那さんと出会えたのだと思います😌
なのでそんな自分と、絶対的に主さんの見方である旦那さんを信じてあげてほしいです😌✨
とても心温まるご夫婦で私がホッコリしました😁ありがとうございます😊