※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に怒らない日がありません。最近毎日仕事から帰った時間がしんどい…

子供に怒らない日がありません。
最近毎日仕事から帰った時間がしんどいです。
まだ2歳4ヶ月なので仕方ないのはわかっていますが、
思い通りにいかないと怒鳴ったような鳴き声でいちいち泣くし、遊んであげてその間で自分のこと(洗い物や顔洗ったり)するだけで怒るし、YouTubeを見てる時以外は
ずっとまままま、手を引かれて遊びに誘われます。
まずはご飯食べてる時に遊んだり食べなかったりで怒って、そのあとは上記のように離れたら大泣きするから
怒って、疲れました。
生理前なのもあるかもしれませんが本当にイライラしてしまいます。仕事してた方がマシ、、
もともと向いてないとは思いますがこれ以上大きくなるのがこわいです。ちなみにもう言葉は普通に喋れて意思疎通ができるので余計に待って、などが通らないのに腹が立ちます。
もちろん可愛いのは前提ですが、、。
怒ってると旦那に注意されるのもごもっともですが
イライラします。

コメント

ママリ

そのくらいの年頃だと1日怒らない日なんてなくないですか😂😂!?

自我が芽生えてきて自己主張もしだす頃なので、私も毎日のように怒って若干ヒステリック気味になって泣いたりしてました🥹💦

ママリ

2歳半毎日何回怒ったかわからないくらい怒って怒鳴り散らしてますよー

はじめてのママリ🔰

うちも全く一緒です。
生理前でイライラして怒鳴り散らしてしまいます。

のちのち冷静になったら泣くほど凹みますね。
もう子供が寝たら自分を甘やかしてアイスとか食べてます。