※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
子育て・グッズ

車を購入した女性が、6歳の娘にはジュニアシートを、3歳2ヶ月の子にはチャイルドシートが適しているか相談しています。体型は背が大きめとのことです。同じ年頃の子を持つ方にアドバイスを求めています。

はじめて車を買いました。
まだ納車されてないのですが、

6歳の娘にはジュニアシートを買おうと思ってるのですが、

3歳2ヶ月の子にはチャイルドシートがいいですか?🤔(今は2歳10ヶ月ですが、納車される頃には3歳過ぎてます!)

体型は最近測ってないので分からないですが、背が大きめだねーとよく言われます。

同じ年頃の子がいる方、チャイルドシートですか?窮屈そうではないですか?

参考にしたいので、よろしくお願いします

コメント

ママリ

うちの末っ子は3歳すぎた頃からチャイルドシートから西松屋のジュニアシートに変更しました☺️
身体は小さめなので最初は大丈夫かな?と思いましたが首も苦しくなさそうだし座れてます✨

• ママリ

ママリ

ちなみにちゃんと背もたれありのです☺️

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

5点留めのハーネスが付いてるジュニアシートで
成長したら車のシートベルト(3点留め)に変更できるタイプが良いと思います!
写真のタイプです!