一児の母です。助けてください。息子は後2日で生後7ヶ月です。初めての…
はじめまして。一児の母です。助けてください。
息子は後2日で生後7ヶ月です。
初めての育児でわからないことだらけながらなりにこれまで楽しく育児をしてきました。
息子はあまり自分から人と目を合わせようとしません。こちらからあやしたりするとゲラゲラ笑うこともあるのですが、おもちゃなどへの興味や反応は凄いです。おもちゃを顔の前に持ってくと手を伸ばして取ろうとします。ですが、私が息子の方へ近寄って行っても無反応なことが多く呼び掛けにはほとんど顔を向けてくれません。
家では覗き込んでばあ!と声を掛けると目が合うことはありますが、外出先だと辺りをキョロキョロずっとして、中々目が合わないこともあります。寝起きは顔を見せるとニコッと笑ってくれたりしてくれます。
ですが比較的人に興味があまりないように感じます。
よく寝る子で離乳食も沢山食べてそこまで手のかからない息子です。
そんなもんかな、と特に気にしてなかったのですがこの間友達夫婦とお出かけした時に友達から「目、なかなか合わせてくれんなぁ」と言われたことをきっかけになにか気持ちがひっかかり色々検索すると発達障害 自閉症という文字が沢山でてきて怖くて不安になってしまいました。
後追いの前兆なしで、人見知りと場所見知りもないです。まだハイハイや、ずり這いはまだできません。寝返りはします。
この月齢で、一人一人個性や成長の仕方は違うと分かってるのにそんな心配をする私も母親としてほんとに良くないと思うし本当に考えたくないです。ですが1度悩んだり心配したりするとどうしようもなくなる性格で、毎日涙が沢山出てしまいます。頭の中が常にグルグルとなってます。そしてあまり興味を示してくれない息子に少し寂しく思います。
旦那には相談しましたが他の人には相談できずこちらで質問させて頂きました。
生後7ヶ月目前の時このような感じのお子さんがいらっしゃった方いませんか?またどのように今後成長していったのか教えて下さると助かります。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
7ヶ月だと予防接種に行かれてますよね?その時医師からなにも指摘がないなら大丈夫かと思いますが‥素人意見より予防接種のとき先生に聞かれたほうがきっと安心できますよ😊
コメント