コメント
まゅめろ@4児MAM
オムツかぶれしなければいいかと思うんですが…
周りのお母さんと話したこともないですが皆さん夜中起きて替えてるんですか?Σ(゚д゚;)
私は寝る前に替えて朝起きるまでそのままです。
夜中子供が起きたらついでに替えたりはありますがわざわざ起こして替えたりはしません。
かおつん·͜·ೢ ⋆*
泣いて起きることがないのなら無理して変えなくてもと思います…
私は夜中起きなくなってから変えてません!オムツかぶれなどしてないなら大丈夫だと思います。
でも朝起きるとパンパンになってることあるので寝る前と朝起きてすぐに変えるようにしてます🙌🏻
-
どりみ
やっぱり睡眠第一でやってみます。
うちも寝るまえと朝起きたらすぐにかえます。- 6月14日
ルミ
10時間吸収と書いてあっても被れますよ?
私の場合は授乳の前にオムツを変えてあげていました。まずおむつ確認してからってことですけど。もしかしてら授乳じゃなくてオムツで泣いてるのかもしれないので
絶対変えないとダメ!!ではないと思いますよ。タイミングというか何かするときに先にオムツを確認でいいと思いますよ?
-
どりみ
タイミングですよね!タイミングを見てかえて見ます!
- 6月14日
-
ルミ
絶対とか可哀想とかないと思います(´ω`)うちは完母だったのと病院から確認してからあげて~を守ってただけなので。汗で被れて痒くて大変になりそうな時期にもなりますから笑
- 6月14日
ちびた
私の周りは夜中に起きて替えてる人いないですよ!
パンパンだったり、漏れたり、かぶれてたりしたら別ですけど・・・
そのためにムーニーやパンパースが「朝まで睡眠を妨げない!」って宣伝してるんだと思ってました^_^
-
どりみ
本当ですね!
宣伝を信じてみます(^^)- 6月14日
ゆみ
子供が起きたらチェックしますが寝てたら替えません( ¨̮ )︎︎
-
どりみ
やっぱりかえてないですね。うちはほとんど暑いとか寝返り打って壁だからこれ以上進めないって感じで泣くので、かえなくてもいけそうです。
- 6月14日
かえる
その月齢であれば私の周りで夜中オムツ変えてる人いないです(>_<)
みんな母子ともに睡眠優先だと思いますよ(^^)
もし変えている人がいたとしても、お子さんによってオムツ変えに敏感な子とそうでない子もいるかと思いますので…
その子その子にあった対応でよろしいのではないでしょうか(^^)
-
どりみ
やっぱりそうですね。私の睡眠時間も欲しいのは本音です😓
娘にあわせてみます(^^)- 6月14日
-
かえる
良いと思います✨
オムツ替えしてないと言っただけでかわいそうとか💦その子その子によって対応って違ってくるのに…🙍
自分の育児(自分のお子さんに対する対応)だけが当たり前~と思ってる方たまにいますよね😭
娘さんにぜひ合わせてみてください✨- 6月14日
Yoshirin
オムツ替えても起きないので未だに夜中オムツ替えてますが、周りのママさん達は朝までそのままって人が大半です🙌
-
どりみ
やっぱりそうですね!安心しました。
娘にあわせてみます(^^)- 6月14日
ひなくんママ
え。夜中変えるんですか?
私は寝る前に変えて起きるまで変えません!
夜中ぐずったりすることもなければ
すやすや寝てますし😊
むしろ寝てる時に変えられるの嫌じゃない?
って私は個人的に思います(笑)
オムツかぶれもないのでこれからも変わらず
夜中寝ていたら変えないです(笑)
-
どりみ
周りに虐待みたいな顔されて、私もかえない派だったんですけど。
やっぱり自分を強く持ちます。- 6月14日
どりみ
やっぱりそうですよね。
夜中オムツ見たらそんなに溜まってないんで、大丈夫そうです!