復職を機に母乳やめようか悩んでいます🍼生後2ヶ月、半分過ぎたところで…
復職を機に母乳やめようか悩んでいます🍼
生後2ヶ月、半分過ぎたところです。今月中に保育園の申し込みをして慣らしが終わり次第復職予定です。
現在、母乳メインで1日3回ミルクをあげています。外出時は基本ミルクで済ませています。
復職して授乳間隔があくことで母乳量が減ることや、授乳後にミルクを足す手間を考えると思い切って完ミの方がいいのかなぁと思ったり、、、
でも授乳できる期間は限られてるし、出るのに辞めるのはもったいない気もして、、
復職後の自分の心身や生活状況に合わせて決めたらいいと思いますが、みなさんどうされてるのか参考にしたいです!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

はるママ🔰
間隔があけばやはり母乳量は減ってしまいますね💦おっぱいが張ったりトラブルもあるかもしれません…でも日中はミルクで慣らして夜寝る前は母乳等、混合で続けるのは全然可能だと思いますよ✨
ちなみに保育園はこれから申し込みですか?? 申し込みをしても必ず入れるか分からないので
決まってから卒乳を考えても遅くないのかなあと思いました!
コメント