※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

2~3歳のお子さんがいる方何時に寝かせてますか?子供と一緒に寝たいので…

2~3歳のお子さんがいる方何時に寝かせてますか?
子供と一緒に寝たいので先に家事などをしてると子供も寝ずに待ってくれてます。そうすると22時過ぎてしまうことがあります😱理想は21時~21時40分までには寝かせたいところです、、、

コメント

ママリ

20時30分から21時の間で子供寝かせます!

Pipi

上の子はずっと早くて22時、
基本的に23時前後って感じでした🙆‍♀️
私も一緒に寝たいので大人が寝る…とゆうか
寝かしつけ長いのも嫌なので娘がそろそろ寝るだろうなってくらいまで起こしておいてます💡 ̖́-

幼稚園になっても結局布団に行くのが22時とかで
寝るのは22時半とかですね😂

• ままです。♡

ままです。♡

眠そうじゃないのに無理に寝かしつけするの嫌ですよねー、私もそろそろ寝てくれるだろうってなったら私もそんな感じです(>_<)
    同じくらいで安心しました。朝は起こさずに起きますか?

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

嫌です(笑)
    無駄に1時間寝かしつけするくらいなら
    さすがに寝るだろう~って時まで自分も普通に起きてる方がイライラもせず
    布団入って10~15分くらいでは寝て欲しいです😂(笑)

自宅保育の時は起こしたことないですが
    幼稚園の時は起こします😂
    じゃないと9時10時まで寝てるタイプなので🥹

• 1時間前
  • ままです。♡

ままです。♡

布団に入って少しブツブツと喋って少ししたら勝手に寝てくれるのが1番助かります🤣
    起こさなくても勝手に7時代に起きてくれてたまに起きない時は1回名前を呼んだだけで起きてくれます😌
    休みの日でも7時8時台に起きて来るのでもっと寝てくれー!って思います笑
    9時10時まで寝てくれるのは羨ましいです🥺

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

朝起きてくれるなら大丈夫じゃないですかね😂👍🏻 ̖́-‬

うちは逆に何故か5時6時起き…な時代もあったりしたので一緒に寝ないとこっちが寝る頃起きられるので辛くて😂(笑)

休みの日は早起きしがちな時もありますが
    わりと寝ててくれるので助かります(笑)

• 1時間前
  • ままです。♡

ままです。♡

起きてくれるので今の寝る時間でも問題なさそうですね😌
    ありましたーそんな時代😭😭
    そういう時は朝寝もしてくれたので一緒に寝てました懐かしいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ

ごめんなさいもう小学生ですが、2~3歳のときは8時〜8時半に寝かせてました😴
大半旦那に協力してもらってですが…
旦那が出張や夜勤でいない時も、家事のレベルを下げて8:30にはお布団に行ってました。
そしてその後洗濯干したり、軽く掃除したり、自分時間したり…。

夜遅くなるとしんどいですよね…😣
まだ赤ちゃんもおられるし、日中もしんどいことと思います。
翌朝8時頃まで寝られるなら良いですが…
家事はどんなことをされていますか?

• ままです。♡

ままです。♡

8時~8時半が理想です🥲
    日中は2人とも保育園に通っているので大丈夫です!朝は起こさなくても8時までには必ず起きてくれます!
    朝にバタバタするのが嫌なので洗濯物を夜に回して干しています!あとはお皿洗いや、次の日の保育園の準備です。

• 1時間前
ママリ

21:30くらいです。自宅保育昼寝なしです。

• ままです。♡

ままです。♡

寝かしつけしてますか?寝かしつけなどせずに眠くなって寝ますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

特にしてないです!

• 6分前
はじめてのママリ🔰

上の子と一緒に20時に寝かせてます。

はじめてのママリ🔰

20時半には寝てます!

• ままです。♡

ままです。♡

保育園や幼稚園には通っていますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってます!
    昼寝もしっかり12時から14時半までしてきます!

• 1時間前
  • ままです。♡

ままです。♡

眠くなって20時半に寝てますか?それとももう寝るよ!って寝かしつけてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけというか、20時頃には寝室に行くようにしてるのでゴロゴロしながらお喋りしてたらいつの間にか寝てる感じです😌
    週1くらいで眠くなって自分で寝室行ってる時もあります!

• 1時間前
  • ままです。♡

ままです。♡

20時半までには寝かせよう!とは特に思ってなく自然と寝てくれる感じですか?20時からゴロゴロしてれば30分もあれば寝てくれますよね☹️

• 1時間前
りっちゃんまま💚🧸

平日保育園で20時には全て終わらせて一緒に寝てます😴😴旦那が20時頃帰ってきてタイミング悪いですが、旦那のご飯は既に準備してあるので、無視して寝ます😪
起きるのは5時台です🌸

ママリ

同じく21時半くらいまでには寝てほしいですが最近は一緒に寝たくて色々やって、寝室行くのが21時半くらいになって寝るのは22時くらいです
自宅保育でお昼寝は1〜1時間半くらいしてます