母乳の出がそこまでじゃないけど、母乳頑張りたいです。アドバイスくだ…
母乳の出がそこまでじゃないけど、母乳頑張りたいです。
アドバイスください。
頻回を意識しているものの、なんだかんだ寝てて2、3時間あいたり、上の子もいるので夜はミルク足したりで、1日の授乳回数は8〜9回です。
朝から昼過ぎまではなんとか母乳だけですが、朝一でも90前後、その後は60程度、午後になると40以下ともっと減るためミルク足しています。
夜間は母乳量測っていませんが、母乳+ミルク40で3〜4時間あきます。
以前は毎回母乳+ミルク40〜60だったのを、午前中だけは母乳、としてみましたが母乳量が増えてる感じがしません。
なかなか成果も出ず、ちょっと疲れてきてしまいました。
完母とまでは言わないので、母乳量を増やせるようにアドバイスをください。
- ままり(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
退院時の直母量は1桁でしたが、今は完母になりました!とにかく頻回授乳と水分摂取を意識しました🥹✨最初は夕方あたり30分〜1時間おきに欲しがっていたので、とにかく咥えさせてました😂←全然出てなかったんだと思います😅
上の子も同級生です👦🏻お互い無理せず頑張りましょうね!
ままり
コメントありがとうございます!
1桁からの今は完母…すごいです!✨
上の子がいると頻回難しくないですか?
夜間上の子をあまり起こしたくないことや、上の子のご飯やお世話で時間稼ぎたいと思ってしまってミルク足してしまいます🥲
水分摂取も気にはしていましたが、そこまでとってないかも?と思ったので、もっと気をつけてみます!
はじめてのママリ🔰
日中は保育園に行ってるので頻回授乳できますが、夕方は2人ともグズグズでカオスです🤣💦上の子の欲求をある程度満たしてから授乳してます🥹夜間は下の子が泣いても、上の子は寝てくれてるので助かってます✨
水分は2Lくらい飲むといいみたいですよ!最初は無理って思ってましたが、意外と飲めてます😳