※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月ご飯をガッツリ食べる子ではなく少食気味なのですがそう言う方ミルク飲ませてますか?

1歳0ヶ月
ご飯をガッツリ食べる子ではなく少食気味なのですがそう言う方ミルク飲ませてますか?

コメント

黄色

フォローアップミルク飲ませてます!

• ママリ

ママリ

1日のミルク時間と量教えてもらってもいいですか^_^;💦

• 9月4日
  • 黄色

黄色

夜寝る前に一回だけです。
    ひと匙40mlだと思いますが
    適当に4匙くらい入れて200ml弱くらいで作ってます。
    本当に食べない日は説明通りの割合で作ったりします。

息子は食べない割に牛乳もオーツミルクもなんでも飲むので、1y8mくらいから朝の寝起きは牛乳にヤクルトの子供青汁を混ぜて飲んでもらってます。

食べない子の栄養って本当悩みますよね😩

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど🧐
    牛乳やっぱり飲ませると良いですかね...

ほんっとうに毎日頭抱えてます😅
    歩ける前まではぶくぶくだったんですが歩けるようになってから一気に痩せちゃって少食なので大丈夫なのか?って感じです💦

• 9月4日
  • 黄色

黄色

牛乳も飲んでくれるといいですね。
    多分今は0歳児ほどカロリーが必要ないんだと思います。GPTに聞いたらそう言ってました😅
    うちは1y6mの終わりごろから食べなくなりましたが、とりあえず元気にしてるのでまあいいかって感じです。
    そうは言っても一日本当に食べないので参ってしまい、大人と同じせんべいとかキウイはよく食べるので食べるものがあればあげたりしてます😩

1y9mで一回だけ自分でスプーン持って5口くらい食べました。保育園でもお昼は食べてるようです。

お互い頑張りましょう〜

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

もう食べてくれる物があるだけマシと思ってます🤣

頑張りましょう👏🏼

• 9月4日
  • 黄色

黄色

情報提供まで。今夜はご飯全く食べず。
    パッケージのあるものが興味があるようで、国産の野菜チップ買ってたので見せたら興味あるようで、にんじんとかぼちゃの野菜チップ食べました。(硬いけど)

ママリさんも色々と大変でしょうが、お子さんの興味があるもの探してみてください。
    いつになったら米食べてくれるかな…

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

お米やっぱり食べないですか?

うちはお米そのものは嫌がるのですが
    味噌汁やスープなのでシャバシャバにすると食べてくれます😅

今日の晩ご飯は豆腐ご飯に醤油を垂らしたのと水餃子でしたがしっかり完食してくれました🤣
    食べムラが酷いです...

• 9月4日
  • 黄色

黄色

そうでしたか!食べたならよかったですね。完食おめでとうございます!

うちの息子は米は保育園のお昼以外食べないですね…
    この前奇跡的に五口食べたくらいです。
    家で鍋した時にシャバシャバも食べたときありました。

3歳ころまでは食べムラしょうがないようなので、元気にしてればあまり気にしないで、私もどうしたら食べてくれるか、母としての経験値を高めていくしかなさそうです…🥲

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

子供に学ばされる事が沢山ですよね
    無理せずお互い頑張りましょう😅👏🏼

• 12時間前