子育て・グッズ 1歳0ヶ月ご飯をガッツリ食べる子ではなく少食気味なのですがそう言う方ミルク飲ませてますか? 1歳0ヶ月 ご飯をガッツリ食べる子ではなく少食気味なのですがそう言う方ミルク飲ませてますか? 最終更新:11時間前 お気に入り ミルク ご飯 ママリ コメント 黄色 フォローアップミルク飲ませてます! 9月4日 ママリ 1日のミルク時間と量教えてもらってもいいですか^_^;💦 9月4日 黄色 夜寝る前に一回だけです。 ひと匙40mlだと思いますが 適当に4匙くらい入れて200ml弱くらいで作ってます。 本当に食べない日は説明通りの割合で作ったりします。 息子は食べない割に牛乳もオーツミルクもなんでも飲むので、1y8mくらいから朝の寝起きは牛乳にヤクルトの子供青汁を混ぜて飲んでもらってます。 食べない子の栄養って本当悩みますよね😩 9月4日 ママリ なるほど🧐 牛乳やっぱり飲ませると良いですかね... ほんっとうに毎日頭抱えてます😅 歩ける前まではぶくぶくだったんですが歩けるようになってから一気に痩せちゃって少食なので大丈夫なのか?って感じです💦 9月4日 黄色 牛乳も飲んでくれるといいですね。 多分今は0歳児ほどカロリーが必要ないんだと思います。GPTに聞いたらそう言ってました😅 うちは1y6mの終わりごろから食べなくなりましたが、とりあえず元気にしてるのでまあいいかって感じです。 そうは言っても一日本当に食べないので参ってしまい、大人と同じせんべいとかキウイはよく食べるので食べるものがあればあげたりしてます😩 1y9mで一回だけ自分でスプーン持って5口くらい食べました。保育園でもお昼は食べてるようです。 お互い頑張りましょう〜 9月4日 ママリ もう食べてくれる物があるだけマシと思ってます🤣 頑張りましょう👏🏼 9月4日 黄色 情報提供まで。今夜はご飯全く食べず。 パッケージのあるものが興味があるようで、国産の野菜チップ買ってたので見せたら興味あるようで、にんじんとかぼちゃの野菜チップ食べました。(硬いけど) ママリさんも色々と大変でしょうが、お子さんの興味があるもの探してみてください。 いつになったら米食べてくれるかな… 9月4日 ママリ お米やっぱり食べないですか? うちはお米そのものは嫌がるのですが 味噌汁やスープなのでシャバシャバにすると食べてくれます😅 今日の晩ご飯は豆腐ご飯に醤油を垂らしたのと水餃子でしたがしっかり完食してくれました🤣 食べムラが酷いです... 9月4日 黄色 そうでしたか!食べたならよかったですね。完食おめでとうございます! うちの息子は米は保育園のお昼以外食べないですね… この前奇跡的に五口食べたくらいです。 家で鍋した時にシャバシャバも食べたときありました。 3歳ころまでは食べムラしょうがないようなので、元気にしてればあまり気にしないで、私もどうしたら食べてくれるか、母としての経験値を高めていくしかなさそうです…🥲 13時間前 ママリ ありがとうございます😊 子供に学ばされる事が沢山ですよね 無理せずお互い頑張りましょう😅👏🏼 12時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1日のミルク時間と量教えてもらってもいいですか^_^;💦
黄色
夜寝る前に一回だけです。
ひと匙40mlだと思いますが
適当に4匙くらい入れて200ml弱くらいで作ってます。
本当に食べない日は説明通りの割合で作ったりします。
息子は食べない割に牛乳もオーツミルクもなんでも飲むので、1y8mくらいから朝の寝起きは牛乳にヤクルトの子供青汁を混ぜて飲んでもらってます。
食べない子の栄養って本当悩みますよね😩
ママリ
なるほど🧐
牛乳やっぱり飲ませると良いですかね...
ほんっとうに毎日頭抱えてます😅
歩ける前まではぶくぶくだったんですが歩けるようになってから一気に痩せちゃって少食なので大丈夫なのか?って感じです💦
黄色
牛乳も飲んでくれるといいですね。
多分今は0歳児ほどカロリーが必要ないんだと思います。GPTに聞いたらそう言ってました😅
うちは1y6mの終わりごろから食べなくなりましたが、とりあえず元気にしてるのでまあいいかって感じです。
そうは言っても一日本当に食べないので参ってしまい、大人と同じせんべいとかキウイはよく食べるので食べるものがあればあげたりしてます😩
1y9mで一回だけ自分でスプーン持って5口くらい食べました。保育園でもお昼は食べてるようです。
お互い頑張りましょう〜
ママリ
もう食べてくれる物があるだけマシと思ってます🤣
頑張りましょう👏🏼
黄色
情報提供まで。今夜はご飯全く食べず。
パッケージのあるものが興味があるようで、国産の野菜チップ買ってたので見せたら興味あるようで、にんじんとかぼちゃの野菜チップ食べました。(硬いけど)
ママリさんも色々と大変でしょうが、お子さんの興味があるもの探してみてください。
いつになったら米食べてくれるかな…
ママリ
お米やっぱり食べないですか?
うちはお米そのものは嫌がるのですが
味噌汁やスープなのでシャバシャバにすると食べてくれます😅
今日の晩ご飯は豆腐ご飯に醤油を垂らしたのと水餃子でしたがしっかり完食してくれました🤣
食べムラが酷いです...
黄色
そうでしたか!食べたならよかったですね。完食おめでとうございます!
うちの息子は米は保育園のお昼以外食べないですね…
この前奇跡的に五口食べたくらいです。
家で鍋した時にシャバシャバも食べたときありました。
3歳ころまでは食べムラしょうがないようなので、元気にしてればあまり気にしないで、私もどうしたら食べてくれるか、母としての経験値を高めていくしかなさそうです…🥲
ママリ
ありがとうございます😊
子供に学ばされる事が沢山ですよね
無理せずお互い頑張りましょう😅👏🏼