※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中ママさん!上の子(年少以上)が保育園休みたいって言ってきたらど…

育休中ママさん!上の子(年少以上)が保育園休みたいって言ってきたらどうしてますか?

息子は、保育園の休みは嬉しいみたいですが行きたくないって言ってくるのは久しぶりでちょっと戸惑ってしまいました。
今朝はダラダラ過ごしてお絵描きしながら話をして、給食の後迎えに行くで話がつきました。明日は1日行く!だそうです。

今なら私も仕事してないし、いつも行きたくないとか言ってこないから休ませてあげてもよかったのかな‥と自己嫌悪中です😭😭
今日に限って生後3ヶ月の娘はぐずぐずせずお利口さんです‥今の所はですが‥
↑普段は昼間ずーっと抱っこしてないと眠いでぐずぐず赤ちゃんです😇

コメント

はじめてのママリ🔰

休みたいと言う時は休ませます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜〜
    次言ってきた時はサクッと休ませます!😭

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちも悩んでますが
今の所、行きたくないから当日お休み!はさせてないです。
仕事復帰してから、体調不良以外に休めないので、癖つけしたら困るなぁと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    復帰してから休ませられないですもんね😭無理矢理行かせたくはないのですが休んだら休んだで癖になってほしくないですしね‥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

給食の後のお迎え案で十分気持ち汲み取ってて素敵だと思いますよー☺️

私も調整できる時は早めのお迎えで対応してます😊💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言ってくださり、ありがとうございます😭普段言われないので当日言われると、どうしたらいいか本当に悩んでしまって😭😭

• 2時間前
もも

年少年中だったら休ませます!
末っ子育休中の時真ん中が年中だったので、頻繁に休ませてました😊

はじめてのママリ🔰

行きたくない時は休ませてます〜
預かり時間短くしてるし、
こっちが用事ある時は行ってもらってます。