コメント

はじめてのママリ🔰
葛西臨海水族園は見どころ満載なので(公園内の施設や海辺など)同じ日に行くのはもしかしたら時間が足りないかもしれないです💦

コロン
魔法の文学館は、平日だと入場予約なしで入れたりするようですね\(^o^)/週末だと入場予約いるようです!
TikTokで見てきましたが、色々しかけあって面白そうですよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
土日は結構混むみたいで、隣のポニーも並ばないといけないとありました
平日に行くのが、いいのかな- 9月4日
-
コロン
たぶん平日の方がいいかもですね(;・∀・)
他に行けそうな場所ですと西葛西に無料の動物園がありますよ\(^o^)/
ふれあいコーナーもありますしなかなか見応えありますよ!
すぐ隣が公園なので遊べますよ!
あとは、電車移動になりますが新木場にある植物園と木材の博物館(何か作るワークショップやってたりするようです)
事前予約制ですが、千葉県幕張イオンモールにある職業体験施設カンドゥー
新浦安駅から歩いてすぐの若潮公園(動物園+交通公園)って感じで小さなふれあいコーナーやポニーもいたと思いますよ!
ゴーカート乗れたりしますよ!(^^)いかがでしょうか??- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
葛西って色々あるんですね!
調布在住なので、東京の東側は遠くてなかなか行ける機会がなく未知の世界だったのが、江戸川区って色々あって羨ましいです
葛西臨海水族館と魔女の文学館を1日ではしごしようと思ったのですが、魔法の文学館だけで1日は遊べそうですね
今回は葛西臨海水族館だけか、魔女の文学館周辺だけのどちらかにしようかな
葛西臨海公園はかなり広いですが、水族館以外にオススメのコースやスポットご存知ですか?
9月中旬くらいに、5,6歳の女の子3人とそのママ3人の計6人で行く予定です。- 9月4日

コロン
水族館以外ですと観覧車があるので一番最後に乗ると夕焼け空見れていいかもですね!
パークトレイン乗って、ゆっくり園内見るのも楽しそうですよ\(^o^)/
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
葛西臨海公園、ヒマワリ畑で撮影してもらうために行かましたが、それだけで水族館とかも入らないで帰りました
かなり広いので、水族館以外にもオススメのコースとかありますか?
5,6歳の女の子が3人とそのママ3人の6人で行きます
9月の中旬に行きます
海辺も公園内にいっぱいあってどこに行くのがいいのか