※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妹がストーカー?探偵?につけられていると悩んでいます。ここ数年前から…

妹がストーカー?探偵?につけられていると悩んでいます。

ここ数年前から、日常生活で不可解な事が起きるらしく、元知り合い?に探偵をつけられていると思って真剣に悩んでいます。母親も相談を受けて一緒になって心配していますが、私は妄想だと思っているので、客観的にどう思うか意見が聞いてみたいです。

不可解な事とは、
・スーパーのATMで振り返ったら、離れた飲食店の壁に持たれて立っていた男がジッとこっちを見ていて目が合った
・平日の空いてるゲームセンターで若い女の人がいるから珍しいなと思っていたら、それからしばらくしてエレベーターに向かって歩いている時に急に振り返ったらその若い女がすぐ後ろを歩いていた
・スーパーから帰って来たら玄関に入った瞬間に携帯に非通知で電話がかかってきた
・ガラガラの電器屋の屋上駐車場の入口近くに車を停めたら(母親の運転で)、すぐ後ろの駐車スペースに車が停められていて、店から出て来たらその車の運転主の若い男が車外に立って携帯電話で話す素振りをしていた。
・母親が妹にATMで送金していたら、それを知らない男に覗き込むようにされた

などです。
妹は30代独身で定職につかずアルバイトをして生活しています。詳細ははっきり言ってくれないのですが、ネットの掲示板に匿名で書き込んだ情報から自分の個人情報が漏れていると。それで全く関係ない妹の地元の友達にも「私のネットの情報しってるよね」と急にメールがきたらしく、その友達は全く心当たりが無いので私に「妹は大丈夫か」と相談がありました。
因みに探偵を雇っていると疑っている元知り合いとは、10年以上前の元飲食店のバイト先のお客さんで、元々連絡先も知らないし、只の店員と客の関係の男性で、SNSで調べると結婚して海外にいるみたいです。

私からすると妹の被害妄想だとしか思えないのですが、母親もそんなに偶然不可解な事ばかり起きないと一緒になって真剣に心配しています。私が心配しないのがおかしいと責められ、ちょっとよく分からなくなっている状況です。
何か客観的にご意見があれば聞かせて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご家族のことに本当に失礼かもですが、
聞いた限りの印象だと妹さん統合失調症なのでは?と思ってしまいました…
すみません、医者でも医療従事者でもない素人の考えですが…