※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao
お出かけ

春休みに7歳の娘と親子旅を計画しています。テーマパークではなく、世界遺産や自然、動物を見せたいです。運転ができないため、車なしで行動できる旅先を探しています。新千歳空港から出発し、ハワイや沖縄以外で、春から秋の暖かい場所を希望しています。おすすめはありますか?

春休みに7歳の娘と二人だけで親子旅をしたいのですが
テーマパークとかじゃなく世界遺産やすごい自然や動物などを娘に見せたいです。予算はあります。

どこかおすすめありますか?
日本中どこでもいいし、海外でもいいです。
ただ運転ができないので車なしで行動できる旅先がいいです

娘も私も旅慣れてて飛行機や長時間は平気で
現地に3泊くらいが理想です。
出発は新千歳空港で、ハワイ沖縄以外でお願いします。
寒くないところで、春、夏、秋ぐらいの気温が嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いいですねえ!!

フランス🇫🇷行ってきましたが
同い年の娘めっちゃ楽しんでました!

世界遺産とヨーロッパの街並み。
ルーブルでは芸術に触れて最高でした。

我が家見3泊しましたよ♡

• nao

nao

フランスはパリですか!?いーですねぇー✨羨ましすぎます。私自身ヨーロッパはまだ行ったことなくてアジアかアメリカが多かったので、調べてみます!ありがとうございます!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パリなら空港からタクシー定額、日本人に優しい😂いろいろ言葉を教えてくれる現地の店員さん...娘は1人でお店でオーダーできるようにもなりました!

1区に泊まれば治安⚪︎でめっちゃよかったです!
    タクシーもUber使えるんで不便ではないです🩷

母子旅に最適かと!
    直行便ですしね♡

• 12月12日
  • nao

nao

そうなんですね!?最高です
    娘さん素敵ですね〜✨
    うちの娘にもそんな経験させたいです、パリいいですね〜

• 12月12日
ママ

世界遺産で子供が印象に残ってるのは、フランスのオテル・デュー美術館、ポルトガルのトマールのキリスト教修道院、ヴェネツィア、シルミオーネです。自然系はフランスのメール・ド・グラス氷河、スイスのマッターホルン、あとは場所関係なく湖水浴はどこも印象に残ってます。動物だとやはりオーストラリアで抱っこしたコアラかなと思います。
あとは現地の人と交流があると、特に印象に残ると思います。イタリアではマーブル紙作ったり、ピザ作ったりは今でも先生のこともよく覚えてます。あとは工場見学とかも好きですね。女の子だとフランスのAnis De Flavignyとかチューリッヒのチョコレート工場は大興奮でした!

• nao

nao

すごい!沢山いかれてるんですね!
    湖水浴って初めて聞きました、現地で色々なアクティビティいいですね、お料理とか。素敵です、調べてみます、ありがとうございます!

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

ニュージーランドかな。
春休みなら寒くはない気がします🤔
牧場で山の斜面を乗馬して、羊の出産を見ました🤭ラム美味しいです😋

• nao

nao

ニュージー!私が行きたかったところです!自然が魅力的ですよね、子供といっても楽しいんですね♪調べてみます、ありがとうございます〜

• 12月12日