コメント
はじめてのママリ🔰
有給消化などでその職場に所属している形であれば大丈夫なような気はします🤔
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況(転勤に伴い転職必要、4月入園希望)で引越し先の自治体に聞いた時は、4月入園の時点で想定される就労状況の証明で申込するのが安心‥的なことを言われました!
申込時に現職場で申請も可能らしいのですが、その後無事転職できる保証がないから、いざ4月入園が受かってもその時に無職だと取り消しもあり得る?的なことを言われました。
自治体によるとは思うのですがご参考までに🙇
(私はとりあえず求職中の括りで応募できるいっぱいまで4月入園で申し込みして4月までに職をがむしゃらに探す…作戦をお勧めされたのでそれで行こうかと思っています)
-
まあ
わー😭同じなんですね、、!
求職中で4月入園申し込むってことですよね🤔?
点数結構違いませんか😭?- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
子供が女の子で1歳なのも同じです🥰
そうです!点数はかな〜り低いと思います😭役所の人が言うには、申込時に求職中でマックスまで希望先書いて、落ちたとしてもまた第二募集の時にマックス書いて…その間に転職決まれば点数は上がるし、と言われました。
(内心、転職決まったとして4月入園預かりまでその新しい職場は待ってくれるか?🤔とか気になりましたが😂一時保育でしのぐとかですかね)
私も完全に理解し切れてないかも&その自治体だけの話で変なこと言ってたらすみません💦
転職活動頑張りましょうね🥹🫶- 9月4日
-
まあ
4月着任じゃないんですね😭!たしかに、4月まで待ってくれるかも悩みどころかもです。。
うちは4月着任、4月入園を狙ってます💦
色々おしえていただきありがとうございます!!
がんばりましょー😭- 9月4日
-
まあ
ちなみにですが、、
去年も転勤で今の園に1年前に入りました。
その時は育休中で、元自治体から途中入園届出しました!その際も派遣先決まらなければ転職可能性あったので、育休を取っていた職場の証明で申し込み、空きがある園は全て書いてフルタイムの最高点だったので通りました。。
そこから入園後1ヶ月の間に就活してギリ決まりました💦
司令→通える園を地図でピックアップ→園決まる→入園から期限の1ヶ月内に職場決める
でした🙇♂️参考になれば💦- 9月4日
まあ
異動が4月で4月入園なので、応募が11月〜なので働いています💦
調べられたら支店がないから不安ではありますけど、派遣だからまぁ分からない気もします、、