※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

独身の友達について。のちょっとモヤモヤです。独身時代の仲良かった友…

独身の友達について。のちょっとモヤモヤです。

独身時代の仲良かった友達が今は遠方に住んでいて帰省のタイミングでLINEが来ました。
平日の夜を誘われたのですが、次の日子どもの学校もあるので断りました。
なら、日中でとのことで会う約束をしました。たぶん、午後かな?と言われ子供の学校帰宅時間もあるので我が家に遊びに来ることになりました。
前日になり「何時頃に来る?」と連絡すると「17時くらい」と返信が…。
1年生の子どもがいる我が家は20時就寝なので、17時台からはお風呂入ったりバタバタし始める時間です。
だけど、会う約束してしまったし時間空けてくれたんだろうし…とOKはしましたが、モヤモヤします。

自分も独身の時は17時なんてお昼の延長くらいに思ってたかなー。お風呂入る時間なんて確かに考えたことなかったかも。と思いながらも、これがよくある独身の友達と合わなくなるってヤツなのかな。と思いはじめました。
仕方ないのかもだけど、なんだかなー。

コメント

はじめてのママリ

言わなきゃ分かんないですよ〜!
独身と、子持ちの生活なんて360度違うんですから!悪気もないですし、本当に言わないと伝わらないです。
モヤモヤする理由は、察してほしいからですか?それは無理ですよ💦

ぽん

言って大丈夫だと思います!
◯時くらいまでなら、我が家でもOKだよ!とはじめに言うか、17時だとちょっと厳しい。と伝えるか、平日は難しいから土日だと大丈夫。と断るとかですね😣