皆様他の方が羨ましいと思った事がありますか。私は常に思ってしまいます。
皆様他の方が羨ましいと思った事がありますか。
私は常に思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
幸せそうな人みるといいな、羨ましいなって思います!

はじめてのママリ🔰
昔はよくありましたが今はないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。どのようにしたらなくなりましたか?
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合自信がないんだなと気付いたので、勉強したり資格をとったりしてまずは自信をつけました!考え方としては凄い人、羨ましいなと思える人は努力をしている。と思うようにしてます。努力してもできない事は諦めもします。
- 9月4日

すず
今は思わなくなりました🤔❣️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。どのようにしたらなくなりましたか?
- 9月4日
-
すず
自分が幸せな状態だと
思わなくなりましたね😊❣️- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。幸せを感じたらなくなりすね。頑張ります☺️
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
それなりには思いますよ〜😁
まぁでも健康な体と仕事や家があるだけ幸せだなって思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうですね。そのように考えてみます。- 9月4日

はじめてのママリ
ずーっと思ってる訳では無いですが、
旅行とかバンバン!✨行けちゃうご家庭を見ると、すっごいなー🥺♡お金めっちゃあるんだろうなぁ〜って羨ましくはなります😂✨
我が家はカツカツなので夢のまた夢です…😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。そう思ってしまいますね。
我が家もカツカツです。- 9月4日

はじめてのママリ
あんまり思わないです
もちろん思う時もありますが、一時的というか、その人が羨ましいというよりはその人の〇〇が羨ましいなーって軽く思うくらいですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。確かに羨ましいと思ってしまうのはお金があってとかです。
- 9月4日

はじめてのママリ
「自分に持ってなくて もう二度と叶うことが出来ないこと」を持ってる人を見ると軽く良いなぁ、と思ったり、時には醜い気持ちになったりします。
私で言うと、若く結婚したのでキチンとした就職をしていません。なので正社員で働いている人や手に職を持っていて自立してる人などを見ると羨ましいなぁ。と思ったり。(それは今からでも可能ですが、今は子育てで無理なので)
-
はじめてのママリ🔰
- 9月4日

はじめてのママリ🔰
親だけは自分の努力ではどうもならないので、うらやましいなとおもうことおおい
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。確かに親だけは自分の努力ではどうにもできないですね。
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
私の母がシングルなんですが、周りのひとをいつも羨ましそうに見てるのが胸痛かったので自信持ちたいです
- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。私の家は貧乏で借金まであります。
周りの友達が羨ましいと思ってずっといました。
自身もたないとですね。- 9月4日
はじめてのママリ🔰
羨ましいから嫉妬に変わってしまいます😅