コメント
みーママ
でんさん、お久しぶりです😊
いよいよ里帰りされるのですね!✨✨
もうすぐ正産期ですね♡ドキドキ🤢💓
退会ユーザー
おはようございます🌞
いよいよ里帰りされるんですね~!ご実家は遠いのですか?生まれるまで息子さんと最後の2人の楽しい時間を過ごしてくださいね😀
そしてみーママさんへの返信にあった、周りの人みたいに可愛い可愛いとなかなかならなくて。私は母親にはなれていないんだなー💧とまさに春頃真剣に悩んでおりました・・・。可愛いんだけど、1人の人間として客観的に見てしまって。プレ幼稚園に行かせても周りの方は心配心配・・・と言っている中、私は帰ってきてからべったりになるのが嫌だ・・・と そっちの心配をして周りの方になかなか共感されず・・・。
まだまだ保育士的目線でわが子も見ているんだろうなーって反省しつつも抜け出せないままで過ごしています。
でんさんには共感しまくりですよー😭😭😭
-
みーママ
でんさんの投稿欄にすみません(>_<)
umeecoさんのコメントにめっちゃ共感しました...!
私は今だに母親としての実感はあまりなく、新生児の頃から息子に腕枕をしてもらったり、人生のパートナーとして見たり、たまにお荷物に感じてしまったり。なので仕事が始まると決まって慣らし保育をやっているときは、預けている間の爽快感ったらなかったです😢だからと言って虐待やネグレストをしているわけでもないのですが、、、なんだか人間という生物を見ている感覚で😅
そして私も今まで共感してくれるママはいませんでした😞
でも、そんな考えのおかげか、他のママより不安感は無いように感じます🤔
発達が少し遅くても、うちの子供はどう乗り越えるだろう?と観察する感じで何も感じませんでした🙌
将来、グレても学力低くても、倫理的に間違いを起こさなければいいな〜くらいで、良いのか悪いのか、あまり関心なくて😢🙌
なんだか一緒の方がいて嬉しくて長々と失礼しました🙇♀️- 6月14日
-
でん
おはようございます♫
実家は自宅から車で1時間半ちょっとの距離なのでそこまで遠くはないのですが、何かあった時にすぐに駆け付けれない距離ではありますね💦
気持ちの余裕がないとまさにそのようなお気持ちになりますよね。
これはそういう職業をしてたらかのか?🤔
それとも自分自身がドライなのか?🤔など色々と考えました😥
でも、うめこさんもそのように思っていた時期もあったと聞いて、失礼かもしれませんが少し安心しました^^;
私だけじゃないんだなと。
周りは子どものこと可愛いばかりでイライラしないし我が子は天使だ〜!なんて言ってる人多いですけど、天使に見えたことなんてないですよ。笑
心の底から可愛いと思える日がくるのかと本当に悩みましたけど、今はそのような気持ちになれてる気がします^^
気まぐれなのでイライラしたらまた突き放しちゃうかもしれませんが、この気持ちを大事にしたいと思います(´,,•ω•,,)♡- 6月14日
-
退会ユーザー
夜にゆっくりお返事します!
仲間がいてとっても嬉しいです(T_T)
バタバタしていて・・・ごめんなさい!- 6月14日
-
退会ユーザー
お2人一緒のお返事にしますね🙂
我が子に対して同じ想いを抱いている方に出逢えて嬉しいです😭そして でんさんも仰っていますが同じく私も安心しました😊
ドライなのか?
冷たいのか?
それとも愛情が人より足りないのか?
実は子供が好きじゃないのかな・・・
色々と私も考えました。でもよく分からないまま、可愛い可愛いと目を♡にして言う主人にそう?とも思っていたし、そう思えることが羨ましくも感じたりしていました。
天使って思えた事あったかなぁ?街ですれ違うおばあちゃんには言われたことあるけど、髪にはエンジェルリングがあるけど、天使より小悪魔に見えていたり・・・笑。
みーママさん、確かに問題起こして逮捕なんてされずに、それなりに働けていたら良いかな?しか思わないです 笑
期待値が低いというか・・・笑。でもこれで良いのかも知れませんね😌
とめどないコメントですが、共感出来る・してくれる方がいて嬉しかったです🙂
そしてでんさんの投稿トピなのに、図々しく夜にお返事します🎵なんて、呑気なことを言ってしまってごめんなさい💧嬉しさのあまり、自分のトピと勘違いしてしまいましたー😅お恥ずかしい・・・。
明日は里帰り気をつけてくださいね😀- 6月14日
でん
お久しぶりです💕
覚えてくださってたんですね😊✨
ありがとうございます!
はい、早いものでもう木曜で正産期に入ります!
息子のことで色々と悩んでましたが、最近は私も怒鳴ることが少なくなり、息子も穏やかに過ごせてる気がします。
自分自身、なんであんなに毎日カリカリしてたんだろう、息子の生活を見てると怒るとこ殆どないじゃないか🤔と思いました😅💦
妊娠中で色々と情緒が不安定になってたのかもしれないですが、最近は息子のことがますます好きになってしまいました^^;
気まぐれかぁちゃんですけど、二人目が生まれるまでたくさん甘えさせてあげようと思います(´,,•ω•,,)♡
みーママ
♡可愛い!!!♡ってスイッチが入ると止まらないですよね☺️💓(逆も然りなのですが..笑)
産後は憂鬱になることもあるので、今のうちに楽しめるといいですね😭✨✨✨💓
でん
何だかんだでやっぱり我が子って可愛いんだなぁと思えました😅💦
私はそこまで親ばか体質ではない方なのですが、逆にそれが罪悪感というか、なんで周りのみんなみたいに可愛い可愛いならないんだろうなぁと悩んだこともありましたね😥
でも、素直に今、息子を可愛いなぁと思えるのが変な話ですけど嬉しいんですよね😳💕
産後、またイライラして当たってしまうかもしれませんが、この気持ちを忘れずに初心に戻ろうと思います💡✨