※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘がはやり目になり、自宅保育中です。治るまでの期間はどのくらいでしょうか。早く治る可能性はありますか。

はやり目になった4歳娘
めちゃくちゃ元気で熱もなく目ヤニも、腫れもありませんが
保育園は登園出来ないので自宅保育になりました。

だいたい1.2週間はお休みと言われたましたが早く治ることってあるんですかね??
初めてなので全く分からなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年末に家族でアデノウィルスによる流行り目になりましたが、目薬さしはじめたらすぐ良くなって、みんな3日〜1週間以内で登園できましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    無知ですみません、アデノウイルスとはやり目って同じなんですかね😭?
    目薬今日の朝から差していて本人元気もりもりで保育行きたいーって騒いでるほど元気なのですよね笑笑

お子様お熱など出ましたか??

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流行り目を起こすのがだいたいはアデノウィルスなんだったと思います💦
    大人もこどもも5人誰も熱はなく、目の症状のみでした!
    薬さして良くなったらまた受診して〜という指示で、3-5日で全員治りました。
    夫だけは、一度治った後再燃してましたが😅

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!アデノウイルスって感染力もすごいんですね😭
    目ヤニなど症状ありました?
    病院へ行きもう外出していいよって感じでしたか?

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目の充血と目ヤニが凄かったです😓
    私は職場もインフルみたいに来ないでっていい基準はないからといいことで出勤してましたし、先生にも大人に規制はないと言っていました。でもほんとに家族全員、薬始めたら一気に症状良くなって、先生が言ったより早めに再受診して登園OKの許可貰えましたよ✨

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだピークじゃないのか少し腫れてるなーはあるんですが起きてから目ヤニなければ充血もないんですよね🧐
    このまま悪化せず治ればいいなと思ってます!点眼薬の回数多いけど頑張ります💪ありがとうございます😊

• 9月5日

かよってる保育園では症状出なくなってお医者さんから登園許可が出たら登園OKです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園から連絡来て言われましたー!!
    長い道のりです🤣

• 9月4日
はじめてのママリ

子どもではなく私自身がアデノに罹りましたが、2週間は出勤停止になりました💦
目薬もらって定期的に通院し、そのたびに「まだだねー」って感じでした。
通院して経過が良ければ2週間より早く登園出来る可能性はあると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事もダメなんですね😭感染力やはり強いんですね……
    通院がとりあえず1週間後なんですよね😭なので1週間は自宅かなと😭元気もりもりの娘なので退屈そうにしてます🥵🥵

• 9月4日