※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の家が綺麗すぎてびっくりしました🫢小3、年長の男の子ママさんの…

ママ友の家が綺麗すぎてびっくりしました🫢

小3、年長の男の子ママさんのご自宅、めっちゃ綺麗でした🤩

お部屋は白を基調としたインテリアにふわふ白い絨毯、
スッキリと整えられたキッチン。注文住宅で庭も広々。
男の子2人でも乱暴な感じもなく、穏やかで壁に落書きなどない(うちは2歳の子がクレヨンで書いた過去があります笑)
ママさんはネイルしていて髪も綺麗でいつもニコニコしていて、専業主婦で隣も立派なご実家がある。

こんな完璧な人出会った事ないです😭

うちは子供3人小学生と未就園児2人。
お菓子の食べカスだらけでおもちゃまみれ。
泣きそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の性格によると思います😂

日々綺麗にしてるので生活感ないとか言われる時ありますが
お友達呼ばない時は散らかってたり、家出る前には片付けますがそれ以外散らかってますよ😂

周りも人来るから片付けるみたいな人多いので片付けてはいるかなと思いますよ😊✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子は長男はおっとりタイプですが、2番目がやんちゃで引越し前の壁は落書きだらけでした😂笑
    私は日々綺麗にするタイプではないので、物を減らしますね笑

• 1時間前
ぷりん🔰

わかります!友達の家綺麗すぎてめちゃくちゃ居心地いいのですが、来る前に必死に片付けてるって言ってました😂
私も誰か来る前は物をクローゼットに突っ込み、見えるところは綺麗にしてお迎えしています😂
ルンバもクイックルワイパーもします!

はじめてのママリ🔰

必死に片付けてるだけだと思いますよ!うちは普段ぐちゃぐちゃ。来客前は必死に片付け、水栓までピッカピカに磨きます😂
子供にも行儀よくね。我がまま言わないよ。このドアは絶対に開けないよ。(片付けきれないもの詰め込んでる😂)って言い聞かせてる鬼ババです

3kidsママ

隣に実家があるからだと思います😂
自分の実家だから気兼ねなく預かってー!ってできますもんね🥹