※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

9月三連休に上野動物園に行きます!おすすめのスケジュール教えて欲しい…

9月三連休に上野動物園に行きます!
おすすめのスケジュール教えて欲しいです🥺

・朝から上野動物園に行くこと
・16時には羽田空港に着いていたいこと

上記だけ決まってますが、1日のプランでおすすめありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今年のGWに行きました!
🐼が目的の場合は長時間並ぶことを覚悟しておいた方がよいかと💦
西園のキリン、サイ、カバは比較的見えますが、東園のゴリラ、トラ、クマは人気のようで、あまり見ることができませんでした。
迫力のある姿を見たい場合は、両生爬虫類館にいるワニがオススメです🐊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🐼そんなに並ぶのですね💦
    ワニもいるのですね!!
    子供達が喜びそうです✨
    上野動物園で1日過ごせましたか?
    余るようなら他の観光地なども考えておかないとなぁと思っていたのですが…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

開園から閉園までいました😂
    すでに🐼は並んでいて、しょうがなく東園から回り、昼食を挟んでから、西園へ移動しました。
    2時頃に🐼の締切があったので、諦めきれずに長蛇の列に並び、4時頃にやっと🐼が見れたという感じです。
    4時までに羽田に到着とのことなので、絶対これを見る!というのを決めておいた方が後悔はないかと思います😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンダだけは見たいなと思っていたのですが、最近はそんなに並ぶのですか💦
    2時間並びっぱなしということですよね?
    ディズニーランドみたいですね…
    比較的空いている時間などあるのでしょうか…?
    覚悟していきます🥺✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日でも1時間は並ぶようなので、連休でも並ぶと思います💦
    🐼目当ての方は開園直後に猛ダッシュで向かっていました💨
    ずーっと長蛇の列なので、開園直後に並ぶとそんなに待たなくても見られるかもしれません。

• 1時間前