※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
子育て・グッズ

不快に思う方いると思いますm(_ _)m上の子が4月から保育園に通い始めま…

不快に思う方いると思いますm(_ _)m
甘い考えですみません。

上の子が4月から保育園に通い始めました。
ワンオペでずっと一緒だったのもあり、慣らし期間が長く中々午後まで預かることができず、里帰り出産のため1ヶ月ほど休んだりもしました。

連れてく時ほぼ泣くし、保育中も泣くことが多いみたいですがやっと1日慣れてきたと思っていたのですが…
今風邪気味もあるのか、保育園入った瞬間帰りたいみたいな動作して涙ぼろぼろ流してギャン泣きでした。
体調不良の時は抱っこしたりくっついてないと泣く子だったので、大丈夫かなぁと不安ではあったのですが💦

今日は辞めようかなって思ったのですが、1日預かりせっかく慣れてきたのに休むと癖になるかなぁと思い後ろ髪引かれる思いで預けてきました。でも今、泣いた顔思い出して今も泣いてるのかなとか可哀想なことしたかなって色々考えてしまって😭

よし良ければアドバイスやコメント下さい💦

コメント

わい

娘が保育園入った頃一年近くは泣いてました🤣お気に入りの先生ができてからその先生に抱っこしてもらったりしてどんどん慣れていった感じです。あまり心配なら先生に泣きすぎてたら連絡くださいとかお休み挟んじゃうとまた泣きますか?など相談してみると良いと思います🙆‍♀️

行く時はダメでも園では普通にすごしているからあと少しですよー!とアドバイスもらえたりするのでオススメです👍

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

相談してみます!
    コメントありがとうございました♪

• 1時間前