ままり
感染対策のために見送るのは
迷惑になってしまうと思います…
アレルギー対策は、園全体で本当に気を遣いますし、人手も必要になります。
お子さんも友だちと同じものを食べられる、友だちの近くで一緒に食べられることが嬉しい、楽しい、と思う時期になってくるので、
解除できるなら早く解除してあげた方がいいと思います。
あとは、食事中だけだなく、
遊びの中でもお互いに顔の近くでくしゃみしたり、よだれを垂らしたり、おもちゃを舐めたりし合って、そこからの感染も強いはずなので
机を離したとしてもそこまで大差ないかと思いますよ。

ゆき
正直にいうと、エゴだなあって思います、、
私は学校に勤めていてアレルギーのお子さんの対応をする立場でもあるし、さらに息子が重度の卵アレルギーで完全除去の母親の立場でもあります。
アレルギーってほんとに気を遣って対応しなければならないことですし、食べても平気なら解除してほしいなって思います。
うちの息子と同じくらいのお子さんだと考えると、やっばりお友達と一緒ってほんとに喜ぶような時期なので、一緒のものを一緒に食べて楽しむっていう経験をさせてあげたらいいのにって思います。
感染対策は一緒のおもちゃを介して遊んでるし机を離すくらいじゃ関係ないと思います。
コメント