※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中息子の相談です。ここ2.3ヶ月前から保育園で甘えん坊になっている…

年中息子の相談です。

ここ2.3ヶ月前から保育園で甘えん坊になっているようで
ついこの前は午前中の活動に一切参加しなかったと先生から聞きました(この日は午後熱出たのでその影響かもとおっしゃっていました)
多分聞いた感じ好きじゃない活動っぽかったです…
今までは一切そんなことなかったのでびっくりです。

実は今妊娠6ヶ月で、先生は環境の変化による赤ちゃん返りかなとおっしゃっていたのですが、まだ下の子が産まれたわけではなく、妊娠してることを伝えたのも1ヶ月前くらいなので、本当に赤ちゃん返りでそうなっているの?というような感じです。
家では特段変わった様子はなく、赤ちゃん返りだなって思うようなことも少ないです。
一時的であればいいのですが、これからずっとこんな感じになってしまったらどうしようと不安です。
寄り添ってあげるのが一番なのはわかっていますが、
小学校に入ったらそうもいかないので、きちんとしてほしいなというのが本音です。

妊娠中に保育園でこのようになった方いらっしゃいますでしょうか。

コメント

ママリ

よくある妊娠中からの赤ちゃん返りだと思います!
うちの息子もありましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

行き渋りやわがままになるというのは、よく聞くのですが、保育園の活動に参加しなくなったっていうのはなかなか聞かないので、どうしたらいいのか心配になってしまいます。
    落ち着いてくれるといいんですが…

• 12時間前