※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃ?でメリーやジムがありますが購入した方が良いでしょ…

赤ちゃんのおもちゃ?でメリーやジムがありますが購入した方が良いでしょうか?🤔この間お店で見ましたが気になったけど買いませんでした。保健師さんに使っていいか話したらうーん…って言われたので何となく悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちでもいいと思います!
保健師さんのうーん…もどっちでもいいと思ったんじゃないですかね😂
うちにはプーさんのメリーがありますが、つかまり立ちしても使ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはあえて買いませんでした。
    メリーやジムは気に入らなかったりすぐ飽きたりする子もいるらしいです。
    支援センターにメリーやジムが置いてあることが多いので、遊びに行ったときのお楽しみにしています☺
    家では代わりに本を読んであげたり触れながら歌ってあげたりしていますね。1人遊びしてたらそっとしています。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、返信場所間違えました……

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き方が悪くてすみません💦
    両方ともおすすめされない感じでした。おもちゃが顔にかからないようにちゃんと見守れるならみたいなことを言われました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買わなかったんですね!
    参考になります🙏
    そうですよね…バウンサー買ったんですが全然ダメで無駄遣いになっちゃって、そうなると嫌だなとか思ってしまいます。おもちゃとかもあんまり興味を示さなくて💦まだやめておいた方が良いかなとか思ったり。

支援センターにはあるんですね!その時に遊ばせるのも1つですよね🥹

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

プーメリーは本当に買って良かったです😊

オモチャとして買ったはずが、途中からオムツ替えの時に大人しくしてもらうための道具として大活躍しました😆

プーメリーがなかったら、オムツ替えどうしてたかな?って感じです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買って良かったんですね!

オムツ替え!今、暴れて大変なので…大活躍と聞くと欲しいなと思いました🥺

まじですか!?そんなに…🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2人目の時に購入しました!
特に手が離せない時とか、上みて楽しそうに遊んでるので買って良かったなと思いました。
1人目の時は洗濯バサミでおもちゃ吊るしたりしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買って良かったのですね!
    むむむ…悩みますなぁ🤔

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

背の高い机の脚に紐でつるしてます😂
使い道のなかったマスコットたちが大活躍してくれてるのでとても満足してます!笑
メリージムは支援センターに置いてあるので、たまにですが遊びに行ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真付きありがとうございます🥹
    なるほど!と思いました✨自作でも出来るんですね!すごーい😊ジムは支援センターにあるみたいなので家になくても大丈夫そうだなと思いました!

• 1時間前