※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ほくろ除去後のシールについて教えてください!昨日炭酸ガスでほくろ除去…

ほくろ除去後のシールについて教えてください!

昨日炭酸ガスでほくろ除去してきました。
施術後看護師さんが貼ってくれた保護シールと剥がれたあと自宅で貼るシールの種類が違います😰
看護師さんが貼ってくれたシールは丸く、プニプニしていてキズパワーパットみたいな素材でしたが、その日の夜に剥がれてしまい新しくロールタイプのハサミでカットするシールを貼り直しましたがこちらはペラペラで💦
今朝も洗顔してすぐ剥がれてしまいました。このペースだと朝夜張り替える必要がありそうですが大丈夫なんでしょうか。

傷跡は昨日の夜のお風呂で剥がれたあと、痛みは全くないのですがまだ血が出ます😰
元々ケロイドになりやすいタイプなのか小さい頃からガラスで切った傷跡などはケロイドになっています…
子供を産んで帝王切開のあともケアしてきましたが2回ともケロイドになってしまっているので今回除去したほくろは顔なので少し心配しています。
処方されたテープではなくキズパワーパットなどを購入して貼った方が綺麗に治りますか?保湿はしっかりしています。2週間はマスクで過ごす予定なので上からメイクする予定もありません。
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく炭酸ガスで除去しましたが、病院からは軟膏+マイクロポアテープ(茶色)を処方してもらいましたよ🫶貰ったやつは厚みがあり、口元に貼っていますが剥がれることはないです🥺

• ママリ

ママリ

調べたら私のもマイクロポアテープというもの茶色のでした😰はじめてのママリ🔰様は剥がれることはないんですね💦
    ほくろ除去してどのくらいになりますか??傷跡は綺麗になりましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に返信しちゃいました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

はい🙂‍↕️剥がれることはないです✨️
結構長めに貼ってます✨️

去年の6月からスタートして半年ごとに計5回やりました🥹
4回目で黒い部分はなくなりましたが赤い膨らみが残り、先生からまだ細胞が残ってるから次回は細胞を削ると言われ、5回目は今年の8月2日にやりました🙂‍↕️1ヶ月立ちますが前回より膨らみはなくなりましたが綺麗になくなってはいません🥲薄ピンクで膨らみがまだあります🥲