コメント

はじめてのママリ🔰
うちは時間的に間に合わないので、学校休みました!
近くの幼稚園の子は制服のまま着てました。
基本徒歩じゃないでしょうか?
置き場があれば自転車でも良いような気がしますが、心配なら学校に電話で問い合わせてみると何でも教えてもらえますよ!

しましま
早退して一度家に帰って、園のバッグ等置いて小学校に向かいました。
着替えはしなかったです。
うちの小学校は車は駄目ですが、自転車は大丈夫でしたよ。

しろくろ
幼稚園と学校が反対方向なので、行くなら給食の途中で出ないといけないくらいだったので幼稚園休ませて行きました。
制服のまま着てる子もいたし、自転車も多かったです🙂
自転車はここに停めてください、と紙に書いてありましたが、分からなかったら聞く方がいいかなぁと思います。

ママリ
幼稚園じゃなくて保育園ですが
うちも来月あって13時からっていう微妙な時間で学区外に通ってるため12時半には迎えにいかないと間に合わないしと思って先生と相談してます🤣

はじめてのママリ🔰
給食前に早退させて一旦帰宅してから
小学校まで徒歩で向かいました!
幼稚園の制服のままの子もいました!

はじめてのママリ🔰
幼稚園からバスが出たのでそのままの格好(体操着)で行きました。
バスなかったら途中で迎えに行ってそのまま学校or一旦帰宅して学校行ってたと思います。
特に着替えたりはせず。
うちの所は徒歩or自転車で私は自転車で行きましたよ。
普段の学校の様子見た限り自転車置き場あって自転車で来てるから大丈夫だろうと信じて自転車で行きました笑
ダメなら徒歩でお願いしますと書いてあると思うし書いてないなら自転車大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
間違いました。
学校じゃなくて幼稚園を休みました。