※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむたろ
家族・旦那

旦那のお金使いがどんどん酷くなっていきます。月末に給料をもらってる…

旦那のお金使いがどんどん酷くなっていきます。
月末に給料をもらってるのですがもうすでに6万使いました。相談もなしです。そしてまた夜中Amazonでお高めのイヤホンを買ったと、、
相談するように何度も言ってるのにと注意すれば「そっちも買っていいんだよ?」と言われるだけ。
何も買うなとは言わないけど息子のものを少しでも買おうという気持ちはないのか、私がやりくりを頑張ってることに気づいてないのか、貯金を頑張りたいと言う話はどこにいったのか、、
今月使うお金はだいたいこれぐらいと自分で決めるくせに1人で使ってしまい貯金から出そうと言われるのがストレスでしかたありません。
食費を決めてるのにお釣りを見るとそこから500円玉だけとり自分の貯金箱に入れます。
自分はたくさん使うのに私と息子で帰省してくると言えば「お金かかるね」と不満そうにします。
これから更に旦那ひとりで5万は使うと思います。(毎日iQOS代、仕事用の車を停める為のパーキング代、おそらく買う予定であろう洋服代など)
子どもと2人で逃げたくなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

共働きなんですか?!
共働きなら家計完全折半にしてみては?✨

はじめてのママリ🔰

そんなにお金使いたいなら
今から買い物行って貯金全部使おう
って言ったことあります笑
(冗談ですが本気っぽく)

明日から食べる物なくならないと
気づかないよね!
って言います笑