※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝のミルク後に覚醒し、日中はぐずっているため、寝かしつけに困っています。このようなリズムの変化はよくあることなのでしょうか。

朝のミルクの後寝なくなってしまいました…
20時に寝かしつけ、その後だいたい夜中に一度起きてすぐに寝てくれ、朝6時頃起きてもう一度ミルクをあげる流れが定着しています。

夜中も朝も、ミルクをあげた後は置けばすぐ寝てくれたので寝かしつけはほぼ必要ありませんでした。
ですが最近朝のミルクをあげた後覚醒してしまいます…
日中はほとんどお昼寝せずにぐずっているのでわたしも限界で寝かしつけする気力がありません😭
今まで寝てくれていたのでなおさら精神的にも💦

皆さんなら諦めておきますか?それとも気合いで寝かしつけますか😂?
またこう言うこと(急に寝なくなる、時間のリズムが狂う)はよくありますか…?

コメント

ぴーなっつ

日中もですが機嫌良く起きてる時は特に寝かしつけたりしません🙌
まだ2ヶ月なのでこれからもどんどん生活リズムが変わることはまだまだあると思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌よく起きてる時がなくて😭せめて朝の6時に起きた時に寝てくれれば…と思うのですが急に寝なくなってしまってメンタルやられます💦
    今日で2ヶ月なのですが、同じ2ヶ月のお子さんの投稿を見ると夜通し寝てくれたり、日中ご機嫌な時がある子もいたりでなんだか落ち込みます🥹

• 9月4日
  • ぴーなっつ

ぴーなっつ

本当に赤ちゃんによって全然違いますよね💦
    うちも2人目は全然寝ないタイプで寝るのも下手くそです😇
    日中はバウンサー揺らしてるか抱っこしてるかそのまま泣かせてるかです😂
    上の子なんてその辺に転がしてたら勝手に寝たり起きたりしてたんですけどね👌
    同じ母親から産まれてもそんなもんです😂
    自分がどうしても眠くて赤ちゃんにも寝て欲しい時は抱っこしたままソファで寝ます😇

• 9月4日
ママリ

日中ちょっとでも寝てくれたらいいんですけどね💦
抱っこひもやスリングとかでも日中寝ないですか?
私は1人目も本当に寝ない子で
寝ても日中下に置けなくてすぐ起きてしまい。自分の腰に巻きつけた状態で授乳クッションの上に寝かせて、自分もそのままソファーに座りながら寝てたりしてました😭

でも、そういうことよくありますね💦
そして3ヶ月ごとぐらいにうちは睡眠サイクル変わってたので、その度色々と試行錯誤しながらでした😢

気合で寝かせても夜は特に孤独感じるし、寝ないと更にイライラするし…
私は朝ならもう起きますね。