※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

同室のママが嫌いだからママ友とかやっぱりいらないなとなっている

同室のママが嫌いだからママ友とかやっぱりいらないなとなっている

コメント

いちご

ママ友いらんです
連絡先は何人か知ってるけど遊んだこととか1回もないです😇

• もも

もも

メッセージありがとうございます。子どもつながりだし変にこじれるのも怖いな..と
    自然にできたらいいな〜とは思うけど積極的には作らなくていいですよね〜SNSとかで募集してる人すごいなと思います😅

今度遊びに来てね〜とかの本音と建前が面倒です😓

• 9月4日
ゆきだるま

友ってついてますが、上辺だけのたいして相手のこと知らない関係はほぼ他人です。
私は社会人なってからのママ友はいませんが、学生時代の友達がママ友になったっていう感じです。

• もも

もも

メッセージありがとうございます。友とかつけないでほしいですね。
    たしかに、学生時代の友達でお互い子供できたらママ友になりますね✨️1人だけいますのでママ友いました〜😆😆😆

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

それだけで判断したらもったいない

• もも

もも

良いママ友に恵まれてらっしゃるのですね😆😆😆ゆきだるまさんがとーっても素敵な人だからですね❤(ӦvӦ。)

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに恵まれてます!

• 9月4日
いる

またまだこれからですよ、
世の中いい人の方が多いです🙂🙂

その人に執着するのは勿体ない🤣🤣

• もも

もも

いい人がいて、自然にできたらいいかなと思います